[评测文章] 360奇酷手机旗舰版系统升级评测

笙儿

嘿,我又来了,这次我带来的不是新手机,还是现在手里一直使用的360奇酷手机旗舰版。有人说老机子你拿来作甚?这里我要说的是是系统升级。请大家先看看这俩安装包再说:
第一个是360OS1.0 官方版本号V142,安卓版本5.4(到底是5点几记不得了,只好按着5.4来说吧);
第二个是360OS2.0 官方版本号V015-018,安卓版本6.0-6.01
看出来了吧,对,没错儿,版本大升级
之前笔者手里这台奇酷旗舰版全网通运行上略有些卡顿,偶尔还来个悄没声儿的自动重启。好吧,虽不说比N多机型高大上且稳定超好,还算过得去。经过几次小版本升级后版本固定在官方版本V142上。上周,笔者偶然见到官方论坛上有V018版本升级公告,点开来仔细看了才知道偶的旗舰在市面上out了……
看看官方给的版本升级:
吃惊了吧?大版本015,小版本017和018.。偶滴神……确实out了……赶紧的,升级升级!
按照官方给的升级办法,我准备采用卡刷的方式,于是乎,回到家就把卡刷包下载在手机根目录下(不是外置内存卡哦),然后按照教程,把手机卡和内存卡都摘了下来,之后wifi状态下进入系统升级-本地升级。没多久升级完毕,开机后一看……傻眼了……黑白屏、卡顿、发热、指纹没法用、嘛回事?再仔细看看官方教程才摘掉自己忘了做双清……⊙﹏⊙b汗。
好吧,忍着难以忍受的卡顿把360OS账户给退了之后,关机进工程模式-清除数据,嗯?这怎么有这仨选项:清除缓存、清除用户数据、清除所有数据。不管了,双清变成三清,三清就三清把。一股脑把双清做完,再把清除所有数据给做了之后重新开机,还是黑白屏,但没了卡顿发热,重新登入360OS账户之后重新录入了指纹,再想法子把桌面显示恢复成彩屏,嘿……,手机速度也回来了。好吧,重新装入手机sim卡和内存卡之后使用起来那叫一个飞快!
不多说,上图:
看到了吧?再看看系统:
红框标示的地方,360OS2.0,安卓版本6.01。
升级算是成功了,使用起来咋样呢?那就先用几天再来看看。于是乎,魔鬼一般的使用就开始啦……
笙儿
这几天的魔鬼使用下来,给我的感受就是一个字:爽滑!电量消耗小,使用那叫一个飞快。给人的感觉非比寻常。那么就让我带着大家来看看升级大版本小版本之后系统设置里有什么变化吧。
之前说到升级了V015的大版本,随后我就升级了V017和V018。升级完毕,这几天的使用下来很不错。接下来我上图给大家看看设置里有什么变化:
下拉快捷菜单,
设置总目录:
wlan设置:
蓝牙:
双卡和网络:
个人热点:
通知和状态栏:
桌面设置:
字体:
屏幕和亮度:
声音和振动:
Screenshot_2017-02-16-12-18-02.png Screenshot_2017-02-16-12-17-55.png Screenshot_2017-02-16-12-18-07.png
情景模式:
智能辅助:
电池和省电:
热源追踪:
锁屏和安全密码:
指纹:
安全防盗:
应用管理:
权限管理:
应用自启动:
账号:
360 OS云服务:
通话设置:
短信设置:
联系人设置:
系统:
开发者选项(这个升级大版本之后需要进入关于手机项目,点击7次版本号才能在设置里显示):

诸位,仔细看清楚没?
剩下的关于手机这个大概大家都知道咋回事,所以我这里仅仅贴出设置的二级菜单,往下的三级及以下菜单不再贴出,有旗舰版手机的朋友可以自行查看。

好了,本次测评基本到此结束。

笙儿
结语:
本来也没什么好说的,既然是评测,我也就简单说下:旗舰版手机硬件上已然是令人抓狂的卡槽设计,只不过相对于安卓5.4和安卓6.01来说,晓龙808的响应速度是菲比一般的快,且耗电得到大力的优化,十分的不错。笔者昨晚曾用《新仙剑奇侠传》这款手游测试了下响应速度,安卓5.4系统下基本上一节课时间(也就是45分钟)完成每日任务,偶尔画面卡顿,掉线的情况发生。安卓6.01系统下画面没有卡顿,且全程35分钟全部搞定,耗电情况笔者记得这样几个数据:安卓5.4系统下耗电10-15%,安卓6.01系统下耗电……8%!
偶滴神!不要这么夸张行不?老爷机电池不怎么经用的情况下能做到手游每天的任务跑一遍只消耗*的电量。够吓人的。
日常使用上,待机3-5天完全没问题,电话使用7-8天没问题,其他应用按使用频率使用时间递减。那么可以说,安卓6.01系统下能支持这样一版本的老爷机们大多都有福了。
(拍砖!楼主歪楼!)
哎呀……不是我歪楼啊……说说情况还……轻拍!
笙儿
笔者按:有点遗憾的是有几张图有点大,手里暂时没工具缩小不得不忍痛放弃,实际上这几张图能够说明一些问题。或许稍后有时间笔者找来工具把图缩小一些再放上来就行了。
一万个理由
安卓哪来5.4,茶舍也说5.4
war1
好文章
谁吵我睡觉
电池缩水的速度有点快
笙儿
谁吵我睡觉 发表于 2017-2-19 22:18
电池缩水的速度有点快

不会,除非不会使用手机助手、系统自带清理、卫士检测等等功能,否则,掉电够你头疼的。
eubyo
虽然奇酷现在挂上了360,但是总觉得和360的关系不太好,否则为什么更新文件宁愿用百度也不用360的
谁吵我睡觉
笙儿 发表于 2017-2-19 22:48
不会,除非不会使用手机助手、系统自带清理、卫士检测等等功能,否则,掉电够你头疼的。

用了一年缩水一半