返回列表 发新帖
楼主: 薛硫锶

[网络] internet扫局域网内的端口漏洞的工具?

nide312
aquablue 发表于 2017-3-1 13:34
嗯,这个不错,利用杀软来控制。

我一直都把防火墙归为杀软类别的。
薛硫锶
aquablue 发表于 2017-3-1 13:34
嗯,这个不错,利用杀软来控制。

你是说杀软能够把端口漏洞全堵上吗?
海南仙岛
薛硫锶 发表于 2017-3-2 23:58

Linux下就自带一个iptables, 用好这东西基本上不会有什么问题了.
rkhunter
clamav
Linux下常用的基本就是这三个了. 我不知道你怎么知道别人登录你的系统和删除了你的文件. 你看一看你 /var/log/messages 日志 和 /var/log/secure 登录日志看看是不是真有人登录你的系统. 话说对方删除的是你的什么文件?

你如果真的怀疑有人登录你的系统, 你首先要排查是不是你当前系统中病毒了, 可以用 clamav 和 rkhunter来扫描你的系统, (clamav这货很敏感, 要看看你文件的路径,别误删) 然后修改你的各种默认端口, 检查你的各种服务, 一般端口的开启是靠服务开启的, 例如你的FTP ssh 等敏感的端口, 修改你的各种账户密码. 检查你的用户权限和系统用户组别.

一些所谓的黑客工具本身就是后门工具, 如果你想学习这类的知识, 还是虚拟机吧.
aquablue
薛硫锶 发表于 2017-3-2 23:58

可能算是部分堵上吧。
dwlheht

逗比,u盘pe启动照样改你文件,哪有那么多漏洞,天天惶惶不可终日的
lin198317
如果是XP系统,可以考虑使用冰刃。
mifanu
那是它控制了你的主机吧?不然不可能访问你局域网内的机器。
薛硫锶
lin198317 发表于 2017-3-13 23:20
如果是XP系统,可以考虑使用冰刃。

肯定不是XP!