[BUG] comodo 10 最新版 HIPS 依然不能使用,系统2分钟必死机。

1i2tpe

comodo 10 最新版 HIPS 依然不能使用,系统死机。

自从用上comodo从此安全感暴增。但是最好那年时光不会回来了。comodo 5.8 最喜欢了,不卡系统,不丢规则。掉入了HIPS的坑,用起来萌萌哒。comodo 5.12 就用在 Windows 8 上也很好,如丝般顺滑。

comodo 6 真一把卡系统(新机子,要不是升级到 Windows 8.1,才不想用),莫名其妙的丢规则,比如如果弹出hips对话框,你一定要选择,如果你先不管它就必须选取消。若在 Hips 规则设置里修改保存后,再点 Hips 对话框保存,必然会造成规则丢失,人为的后修改步骤会覆盖前修改步骤(在弹出对话框的那瞬间,规则就像个镜像一样保存在对话框中,手动修改了设置里面的规则保存,再点对话框确定后,不是把对话框的内容单独添加到规则里,而是在那个镜像列表里修改后再保存)。而且这两个步骤在某些情况会出现冲突,造成hips一半或者全部规则在重启系统或者第二天开机后跟你说拜拜。比较恶心的是防火墙在好多次丢规则时也跟着丢规则。(只用防火墙是不会丢规则的)

版本6到版本8,丢规则也不是上面这一种情况,只是这个最常见。只要不瞎改规则,只点对话框,一般还能凑合着用。若在修改规则的过程中,弹出对话框,就不要点对话框(只能取消或放着不理),重复覆盖规则就容易重启或者第二天开机后出问题。还有其他的丢规则情况。

之后不管你如何升级,hips都是这么个熊样。但是好的是可以不停的手动备份设置来还原昨天设置。

现在 comodo 10 横空出世,终于以为要改变了,规则是实实在在不会丢了,但 hips 功能彻底用不成了!只要你打开这个功能,在不到2分钟的之间内,系统必然处于半死机状态,这是什么情况呢?系统桌面图标可以点的动,其它桌面软件可以打开,系统网络无法访问,网页能打开已缓存的部分。任务栏半假死,comodo任务栏图标切换 hips 设置是不会响应你的(任务栏右侧小图标的菜单选项都不会响应你)。桌面小部件按钮也不会响应你。甚至弹出来的防火墙对话框按钮都不会响应你。但是你说假死吧,它又给你弹出假死的防火墙对话框。好苦恼啊。   comodo hips 假死在干扰其它正常程序运行,造成什么什么函数接口出错的提示。

comodo 说:我在梦游不要打扰我,无非就是堵在系统门口了。

所以现在只能跟 hips 说拜拜了。不用 hips 一切还是那么萌。

-----------------------
Comodo Internet Security Premium Offline Installer v10.0.0.6092 (Interim)
默认配置,防火墙选自定义(只修改弹窗时间和警告频率),hips 关闭(若开,安全模式,只修改弹窗时间和警告频率),不开沙盒,反病毒默认,其他默认
Window 10 64bits
KK院长
等下个版格 看看.
anycall9696
头像被屏蔽
我咋用回8最后一个版本了,10的问题太多,我用HIPS,求稳定,稳定压倒一切,求版本号一点意义也没有
至于楼主所说的先建规则再处理弹框丢规则这个,我没有试验过,相信是真的
我觉得我的规则对于我的笔记本呢,相对很成熟了,平时也不会新装什么软件,基本也不弹框,新软件想要常驻我电脑,都是先要经过沙盘,虚拟机,以及从非常严厉的HIPS规则到中性的HIPS规则一点一点变化过来,尤其是中国软件,必须把每个都当成病毒来处理
HEMM
最新版没用过,我用的是86版,刚安装的那一刻觉得很.......
现在到没觉得有什么,要说的话,就是规则右键那里是英文的,还0作用,无法拷贝。
运行时间长了经常的图标消失,不管是快捷栏还是任务栏的,经常莫名的消失。
其他若干小BUG,但应该没10版9系暴怒的沙盒烦恼.....
反正我用了那么长时间确实没有8版那种一抽就容易抽掉规则的那种情况。
xingluhuayu
本以为10成熟了 我看还是继续观望吧  我还是用我的512
有阳光
@HEMM @KK院长 若有稳定版本时@我一下下,多谢
HEMM
有阳光 发表于 2017-3-12 15:09

这个版本还算稳定啊,就一些BUG,没什么的,至少我没有感觉到什么使用上的异常。
也就时间长了图标会消失,但进程其实还在的,跑去目录双击一下UI就出来了。
还有在规则里右键偶尔是英文还不起作用。
落干无关痛痒的小BUG,没什么了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
KK院长
有阳光 发表于 2017-3-12 15:09

好的,我记下了。
下一个版我通知你。
zxyzhlly
坐等10正式版
有阳光
HEMM 发表于 2017-3-12 16:58
这个版本还算稳定啊,就一些BUG,没什么的,至少我没有感觉到什么使用上的异常。
也就时间长了图标 ...
这个版本还算稳定啊,就一些BUG

这,,,我是木有弄懂你说哩啥