[分享] 火绒和管家

强盗
裸奔了几年,最近共享了个盘给同事装软件没关共享,感染了一个病毒具体表现感染所有EXE文件造成软件无法启动。一开始装了个火绒4.0也能查杀,直接把感染的EXE文件删除不能修复,杀完我的一堆软件PRO/E  CAD OFFICE Acrobat XI 等软件也完了,管家查杀过程自动加载了一个专杀工具可以修复文件。看着火绒吹得有点NB,我也信了 结果让人失望啊
liangxy
头像被屏蔽
火绒毕竟小厂商
欧阳宣
头像被屏蔽
火绒的团队如何,样本区实力如何,明眼人都是看得到的

如果楼主想说火绒连管家都不如,那现阶段说这个倒没什么错,不过这不妨碍火绒有自己的特色,比如主防更先进,以及从来没有流氓到有弹窗什么的

如果遇到的第一个例子不是火绒不行管家行,而是管家不行火绒行,不知道是否也会这么专门发帖说一遍呢

好恶居然只用几个小小样本就被决定了,倒也是容易啊
方鸿渐
就因为不能恢复隐藏,所以就不NB了,换句话说,能恢复隐藏就是NB杀软?难以理解这种逻辑。另外,火绒对U盘病毒是可以修复的,电脑上的没试过,充其量是考虑不周全,不涉及技术水平的问题。
soyeon1
一个样本定高下系列
玉米包粟
火绒重要的预防功能

我使用傲游云浏览器
    强盗
    欧阳宣 发表于 2017-3-4 09:10
    火绒的团队如何,样本区实力如何,明眼人都是看得到的

如果楼主想说火绒连管家都不如,那现阶段说这个倒 ...

对我来说在我需要时不能解决这就是全部
    欧阳宣
    头像被屏蔽
    强盗 发表于 2017-3-4 11:26
    对我来说在我需要时不能解决这就是全部

我意思是你只不过恰好遇到了一个让管家看起来比火绒强的样本罢了,如果这个样本是火绒行管家不行呢,你会觉得火绒的实力已经可以比肩国产大厂了?

我就是说是你自己要去选择从那样一个很不客观的角度去看待东西的
    ydgaga
    最烦动不动就小厂商来说事,谁不是小厂商走过来的
    追影子的十三
    目前来看,火绒可能是差管家一点。将来不好说