楼主: KK院长

[技术原创] 【菜鸟指引】个人级电脑安全需求方向的思考

KK院长
wuwu123400 发表于 2017-3-4 12:36
我原来用沙盘打不开浏览器,听论坛说好像是卡巴的兼容问题,现在可以打开了。
但是,卡巴杀沙盘里的东西 ...

卡巴杀沙盘里的东西,那就说明 沙盘里的东西有问题.
有问题的东西你 一定要用吗?  
ShirahimeKanata

UAC HIPS ARK工具 沙盘 影子系统 虚拟机 防火墙联网控制 受限用户 主防行为分析 在线行为分析 云拉黑 文件信誉

总之就是不能依赖扫描引擎

"沙盘 影子系统 虚拟机" 中推荐沙盘,影子系统不方便但安全性和沙盘相同,而虚拟机安全性最高但性能差
个人适合沙盘,公共电脑适合影子,玩毒适合虚拟机

评分

KK院长 + 1 同意。

KK院长
ShirahimeKanata 发表于 2017-3-4 12:47
UAC HIPS ARK工具 沙盘 影子系统 虚拟机 防火墙联网控制 受限用户 主防行为分析 在线行为分析 云拉黑 文件 ...

恩, 扫描引擎 可以参考,  像BD 这样的杀毒软件, 如果下载中 一个游戏包,  过程中报毒,  我们就认为有问题, 省心.

linzh
说的好,我继续单奔ESET, 人脑启发的软件跑沙箱路过
ShirahimeKanata
linzh 发表于 2017-3-4 12:57
说的好,我继续单奔ESET, 人脑启发的软件跑沙箱路过

杀毒软件都应该内置“人类智能启发引擎”,未知程序入沙盘然后把行为显示出来类似火绒剑

比什么“人工智能启发引擎”好多了
f59375443
ShirahimeKanata 发表于 2017-3-4 13:13
杀毒软件都应该内置“人类智能启发引擎”,未知程序入沙盘然后把行为显示出来类似火绒剑

比什么“人工 ...

然后这个杀软就会被大多数用户卸载了
一般人装杀软是为了省事,而不是折腾自己
zst777
感觉shadow defender随便加驱很容易被穿啊
KK院长
zst777 发表于 2017-3-4 18:05
感觉shadow defender随便加驱很容易被穿啊

其实 安全就是这样,可以防住95%就可以了, 刚开始 虚拟机没事,现在有事了,有反的东西。
像毛豆 不错吧, 遇到DLL 神网漏洞 过了, 平常心对待, UAC不错吧, 但有许多东西可以 可以 过,安全就 这样, 安全就是矛盾。
cemiko 该用户已被删除

补充一点,家庭用户手动修改oneDNS可解决VT加载不全的问题
另外,请问楼主什么是 神网漏洞 ?
KK院长

ONEDNS属于民间机构,且无组织机构备案。