[讨论] 手机通讯录怎样不通过网络导出?

bbsss
重置手机或更换手机时,需要备份原来的通讯录名单,看了一些网上帖子都是通过什么助手备份,再导入网络中,再导入自己的手机。无论哪个软件,总是要备份到人家在网上的服务器中,有什么方法可以从手机中直接导入我的电脑中,不用联网???

----------------------------------------
说个题外话,手机恢复 了出厂设置,重新安装软件,每一个都要允许 读取我的通讯录,电话,短信,位置,点拒绝就退出不让用。。我真无奈了,这些软件厂商每家都这么喜欢个人的私人信息吗??电脑中上传个信息还有点隐晦,不太好意思,手机中手机私人信息就这么公开伸手要!!不给还不行~~
0penID
5.0以上的联系人菜单不是有个导出为vcf文件吗,这个可以。钛备份备份联系人存储不知道能不能可以(感觉不行)。电话权限好像是为了获取IMEI来做统计标记??位置这个就不理解了,比较恶心。
bbsss
zip95 发表于 2017-3-4 21:58
5.0以上的联系人菜单不是有个导出为vcf文件吗,这个可以。钛备份备份联系人存储不知道能不能可以(感觉不行 ...

有这个选项,但是导入选项却就提示:搜索设备中信息。然后就没了。搜索的是哪里啊?比如我有一套通讯录文件,该怎么让手机直接导入?  导出  选项也是点开一下就没了,也不知道导出没有,导出到哪里了?唉,,自己的手机通讯录总是要别人家的软件来管理,自己毫无办法~~
--------------------------------------
那种用软件备份的会不会涉及隐私泄露啊?通讯录可是最直白的隐私信息,,,那些备份软件好像根本没有加密什么的,,直接就存到他们的服务器去了,,谁都可以打开了
bbsss
刚才试了下,可以导出为vcf文件,粘贴到手机任意文件夹下就可以搜索到。但是导入的信息姓名处全是乱码
0penID
bbsss 发表于 2017-3-4 22:12
有这个选项,但是导入选项却就提示:搜索设备中信息。然后就没了。搜索的是哪里啊?比如我有一套通讯录文 ...

那个vcf似乎只能简单保存名字和号码,乱码我也不懂。钛备份的话是把APP+数据备份出来,本机保存的软件。我自己之前用联想的云,他自称有加密(实际有没有我也不知道),网络备份实在担心,去APP市场找找应该有单机本分出来的(我觉得钛备份应该也能做到吧)
绯色鎏金
联系人不是特别多的情况下直接复制到手机卡上不就得了?

在从手机卡复制到手机上
60an
联系人非常多的话,可以直接用蓝牙或手机自建的临时热点传到新手机上;
联系人少就先导出到SIM卡再导入到新手机吧。
bbsss
可以導出至sim卡上,最多是500個。字符亂碼的問題,我查了一下,是編碼的問題,手機導出的vcf文件或電腦導出的vcf文件有一個是utf-8格式的好像,忘記是哪一個了,通過ultraedit可以轉化,就是比較麻煩。如果是英文姓名則不存在問題。