[讨论] TEMP 目录下有很多这样的文件是什么文件

wanbaba

TEMP 目录下有很多图中的文件,每次删除完,过段时间又会有,不知道是不是属于有害文件,见图:

大家都没理解我的意思 我的锅 我是想知道这些临时文件都是由哪些程序生成的 有什么工具或者方法推荐 我的怀疑有程序在我电脑上后期刷量,我想找到“元凶”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM

临时文件夹下的文件,会根据设置的时限和程序里的设置自动被清理掉的。
是否安全由安软去判断........
用户一般无需理会这些文件,都是临时的......
pop.......最多广告或者推广啊或者图片表情什么的
ShirahimeKanata
很正常,这是程序产生的临时文件,一般程序会自己清理,大多是无用文件,可以使用CCleaner清理掉

(部分恶意软件的确会释放到临时文件夹再运行)
cooch
临时文件随意删除
linzh
楼主你翻译一下temp这个单词吧
wanbaba
linzh 发表于 2017-3-14 02:26
楼主你翻译一下temp这个单词吧

temperature
wanbaba
大家都没理解我的意思 我的锅 我是想知道这些临时文件都是由哪些程序生成的 有什么工具或者方法推荐 我的怀疑有程序在我电脑上后期刷量,我想找到“元凶”
HEMM

两种办法,不过你都不会喜欢的。
人脑高启发,把近期内安装的软件逐步卸载掉,先卸载一款,直到没有出现这些文件为止,方法很土,且麻烦。万一已经中了流氓未必有效。
HIPS,需要使用经验和完善的规则。初学者根本无法达到这个效果,起步难。不过.......当你熬过起步期,后面会上瘾。HIPS带来的感受很难描述。
popu111
临时文件夹内容有些多,不过看你这文件名很有规律可以找个HIPS看看能不能上个通配规则拦截一下,或者抓包上filter。

不过上面那些根本不需要,因为只要百度一下就知道谁干的了

请楼主三搜而后行
ShirahimeKanata

火绒 自定义规则 监控临时目录的读写

沙盘 挨个入沙盘 然后看沙盘临时目录