[讨论] 360弹窗模式的问题

ysj963
智能模式:只发现高危危险才提示用户。是不是应该改成高危模式自动阻止,未知危险提示用户选择?
不然智能模式下未知危险就这么默认放过?为了减少误报或不影响用户体验?还有 360怎么不提示阻止软件站下载的@1352673这种软件安装了,这么明显的流氓程序。
360主动防御
您好,智能模式:只在发现风险、高危行为时弹窗提示。未知危险包含其中。软件站下载器的捆绑软件问题,和下载器本身、捆绑的什么软件、是否有明显提示、捆绑是否可勾选都有关系。
ysj963
360主动防御 发表于 2017-3-15 09:36
您好,智能模式:只在发现风险、高危行为时弹窗提示。未知危险包含其中。软件站下载器的捆绑软件问题,和下 ...

那手动模式和智能模式弹窗主要区别在哪里?或者说手动模式会有哪些多出来的弹窗?
360主动防御
ysj963 发表于 2017-3-15 09:43
那手动模式和智能模式弹窗主要区别在哪里?或者说手动模式会有哪些多出来的弹窗?

手动模式:对所有侦测到的系统行为都弹窗提示,智能模式会判断弹窗会少很多。
ysj963
360主动防御 发表于 2017-3-15 11:11
手动模式:对所有侦测到的系统行为都弹窗提示,智能模式回判断弹窗会少很多。

好的,谢谢。
zmyx279323199
头像被屏蔽
我记得有自动模式
ysj963
360主动防御 发表于 2017-3-15 11:11
手动模式:对所有侦测到的系统行为都弹窗提示,智能模式会判断弹窗会少很多。

为什么不把智能模式改成高危的全都自己阻止,低危险的让用户选择呢?高危险的为什么 还要用户选择呢,自动阻止能防用户误点允许,或者防被社会工程学诱骗点击,还能让用户引起重视。就算隔离了也能在隔离区找回来。一些小动作可以提醒用户,不然就算是默认放过了吗?比手动模式弹窗少,比原来的智能模式更安全。
360主动防御
ysj963 发表于 2017-3-15 23:23
为什么不把智能模式改成高危的全都自己阻止,低危险的让用户选择呢?高危险的为什么 还要用户选择呢, ...

场景不同使用的需求也是不一样的,高风险让用户选择,比如外{过}{滤}挂虽然不安全但是需要使用,如果自动阻止不让选择显然是不合适的。
ysj963
360主动防御 发表于 2017-3-16 11:04
场景不同使用的需求也是不一样的,高风险让用户选择,比如外{过}{滤}挂虽然不安全但是需要使用,如果自 ...

好吧 。我承认你们想的更多,可以给玩游戏多的人添加一个游戏模式、宽松一点。