楼主: 穹丹科技

[其他] 开源软件用的真的舒服

yunbin0017
Firefox,libreoffice
我最常用的开源软件 真心好用 特别是Firefox几乎离不开了
aquablue
我也喜欢开源软件,目前在用7-zip,Notepad++,Simplewall,Free download manager等,非常不错。
uvuzlrne
要全部都是開源的也挺不容易的
王大灭火器
yunbin0017 发表于 2017-4-15 06:53
Firefox,libreoffice
我最常用的开源软件 真心好用 特别是Firefox几乎离不开了

我怎么觉得LibreOffice很不好用啊,别说和MS office,比WPS感觉都差
w153140
王大灭火器 发表于 2017-4-29 18:42
我怎么觉得LibreOffice很不好用啊,别说和MS office,比WPS感觉都差

兼容性当然不行,但是功能方面很不错,可以替代ms office(对内)
windy树心草
uvuzlrne 发表于 2017-4-29 15:17
要全部都是開源的也挺不容易的

是挺不容易的
yssyxdys
开源会不会对安全性造成影响?
liu浪的人
开源有开源的优点,无广告,安全,免费。但是开源软件也不是万能,有些时候并不能替代商业软件,特别是在一些行业中,大量的行业专用软件都是商业软件。虽然也有功能相近的开源软件,但往往在功能和使用体验上不如商业软件。
dwlheht
个人愚见,开源软件目前应该是侧重于通用类的,就是使用的必须性(上网必备),广泛性(使用基数大,跨平台),易用性(简单上手),商业软件就是开发一些行业软件,针对于某一些特殊需求的,我是不是太理想化了
kfaan
开源大法好!