[已解决] 华南X79主板如何安装系统

关闭 [复制链接]
疯疯妖怪
咸鱼买了一台主机,主板是山寨的huanan X79,用PE安装系统进BIOS看不到固态盘,有时候BIOS里能看到了,但是进入PE依然不显示固态,已经打开AHCI
然后放弃PE直接用U盘安装Win10,引导界面又显示Win10无法部署安装引擎,所以还是要进入PE格式化固态重建MBR,问题是进入PE固态就消失了,汗。。。
疯疯妖怪
想要修复引导,但是进了PE这个固态就莫名其妙消失了,心累。。。
兔八哥_007
是不是nvme的,用msdn版启动安装看看
RoyalFlare
你的固态硬盘是不是NVme的?
PE里没有NVme SSD的驱动 自然无法找到你的硬盘 同样道理,安装Win7 64位也必须事先对MSDN下载回来的系统镜像进行修改 使用Dism++打开 添加NVme驱动 整合进系统镜像里 然后才可以正常的安装.
相关的教程你可以自己百度 如何使用Dism++给系统集成补丁和驱动 我就不在赘述了.
RoyalFlare
首先你在网上找到对应品牌和型号的SSD 驱动程序 下载回来,放进U盘.然后去MSDN我告诉你网站下载1份Win7 64位 系统镜像 用UltraISO打开ISO 提取source.wim出来 用Dism++打开 把你下载到的驱动程序解压缩 复制到wim里对应系统驱动的文件夹 保存修改退出Dism++.然后重新用UltraISO更新ISO镜像.这样就可以在PE环境下安装系统了.
疯疯妖怪
RoyalFlare 发表于 2017-3-18 17:09
首先你在网上找到对应品牌和型号的SSD 驱动程序 下载回来,放进U盘.然后去MSDN我告诉你网站下载1份Win7 64位 ...

固态也是山寨,压根儿就不存在官网
疯疯妖怪
RoyalFlare 发表于 2017-3-18 17:05
你的固态硬盘是不是NVme的?
PE里没有NVme SSD的驱动 自然无法找到你的硬盘 同样道理,安装Win7 64位也必须 ...

是宏方固态硬盘。。。
风之咩~
你倒是说一下固态是什么接口的
疯疯妖怪
风之咩~ 发表于 2017-3-19 10:27

晚上回家看看,还没拔出来过
疯疯妖怪
风之咩~ 发表于 2017-3-19 10:27

咩咩做的那个PE好像支持,一周前试过一次