楼主: coolrui

[硬件] 换了台电脑,主机连接插座后但不开机,usb接口怎么就有电了有电了啊?我原来的主机...

阡语陌路
进bios看看电源管理选项是否有关机USB供电选项
潘中医
进bios看看电源管理选项是否有关机USB供电选项+1 我华硕的就这样
翼风Fly
抱歉,硬件方面不了解
感觉有必要说明一下所谓的“不开机”到底是什么情况

尤其是不排除牵扯到漏电的可能,建议送修专业人员处理
mifanu
必须有电啊。而且电脑开关机,效果不一样。那我的手机为利。电脑开机连接手机,是识别手机上的内存卡,读取文件。电脑关机连接手机,是给手机充电。
coolrui
翼风Fly 发表于 2017-4-23 14:42
抱歉,硬件方面不了解
感觉有必要说明一下所谓的“不开机”到底是什么情况

就是把插排上的开关打开,然后电脑主机上的电源不打开。这时usb口就已经带电了。
88sad88
coolrui 发表于 2017-4-22 22:02
再顶一下。@风之咩~ @翼风Fly @我是隔壁的小号 @落落的瓶子 @潘中医 @88sad88

主板自带的功能吧,很多主板都有了
玄哲
没听懂版主的意思,到底是开不了机还是什么
fozzx98
14楼正解。如果楼主不喜欢这个功能,在主板BIOS中可以关闭。
masterxie
我的老华硕主板也有这个功能,usb供电可以提供移动设备充电。我的主板老化了,还不能断电呢,拔掉电源过10分钟,bios设置会全丢掉(和主板电池无关)
随便注册
masterxie 发表于 2017-5-3 12:00
我的老华硕主板也有这个功能,usb供电可以提供移动设备充电。我的主板老化了,还不能断电呢,拔掉电源过10 ...

不是谁把跳线给你接成清空状态了吧?