[求助] 求推荐路由或者电力猫,解决穿墙无线以及QOS问题

chch917

我的客厅和卧室隔了一堵墙,承重墙。路由器在客厅,思科E4200v1,刷了Tomato。因为我对QoS有要求,Tomato的QoS管理是不错的。但是现在遇到问题就是卧室远一点的地方,手机连wifi会不稳定,经常掉线,信号也不够好,所以请大神推荐路由器/信号放大器/电力猫。我希望实现的有:
1 主路由还是这个思科,我对QoS有要求,所以不会考虑直接换个其他信号好的主路由。
2 因为要用主路由的QoS,所以希望桥接的放大器/电子猫可以通过主路由控制。(这一点我比较小白,据说关了二级路由的DHCP就可以,不知道是不是这样?)
3 就是在卧室的信号问题了…(我也就一室一厅,没想到就一堵承重墙信号衰减那么厉害)
我目前考虑的方案是1 一套电力猫,不占地方,但是不知道能否实现第2点。
2 弄一个无线信号好的二级路由,但是纠结点在于,二级路由我只希望无线桥接直接放在卧室,但是无线桥接也得面临穿墙的问题,信号是否好是否稳定没有把握。
3 还是弄个信号好穿墙好的二级路由,有线桥接在主路由旁边,关闭主路由的无线。其他无线设备就连二级路由。这样的问题在于……有点丑,一个地方放俩路由插俩电源……

如果有其他方案,能解决这几点,甚至可以更稳定更有品质,这样更好,请大神指点!

特斯拉
我家路由也是穿透一座承重墙你不如换个路由
chch917
特斯拉 发表于 2017-4-18 10:13
我家路由也是穿透一座承重墙你不如换个路由

谢谢,我之前用其他品牌的路由器,也没有问题。但是因为我希望用tomato的QoS管理。好路由多得是,但QoS好用的没几个。所以我先选择好的QoS作为一级路由,然后再用二级路由解决无线信号问题。
cz88
头像被屏蔽
360 p2
cctv12a

百兆跑不满,这种百兆WAN LAN口的路由别再推荐了!
kvm
普联WVR450G,已经买3个了,名副其实的穿墙王,穿3堵墙松松,朋友家的穿4堵墙其中1堵承重墙还有1格信号,很经典的一款路由,不过现在又出新版不知道怎样。QoS我是不用的,该满速的时候反而拖后腿。
ismyway
华硕的AC5300八个天线适合别墅上下楼覆盖wifi信号楼主试试
ismyway

华硕的RT-AC5300八个天线适合别墅上下楼覆盖wifi信号楼主试试。我用不要钱的斐讯k2穿俩堵墙无压力是百兆路由