[求助] 以前的Windows文件清理不掉咋办

安静与喧哗
前几天重置电脑后就发现这一直清不掉。最开始2个g。现在这500m一直清不掉咋办。磁盘清理不管用。难道这是恢复分区?
Ytqing
dism++
安静与喧哗
Ytqing 发表于 2017-5-1 17:49
dism++

什么意思?
Ytqing

好吧  连这个都不懂那真没办法了 自己醒悟吧   百度都比这个快 还上这来求助  我发你的东西你就不会百度一下
安静与喧哗
Ytqing 发表于 2017-5-1 19:02
好吧  连这个都不懂那真没办法了 自己醒悟吧   百度都比这个快 还上这来求助  我发你的东西你就不会百度 ...

comodo+影子+杀软。配置i5。
win10  1511
纯净正版激活。刚开始突然死机自动从启。然后回到系统界面无法点开 开始菜单。360也弹不出来。能打开我的电脑。打开任务管理器也是假死。进安全模式也没用。后来重置系统好了。但是把图内以前windows文件有2g,磁盘清理后还剩500m。用改文件权限删除了后。就开始又跟之前死机一样。连浏览器也打不开。但是能联网。打开播放器看电影都行。
1。这是什么原因?
2。除了从装系统还有办法修复吗?
Ytqing
安静与喧哗 发表于 2017-5-1 19:58
comodo+影子+杀软。配置i5。
win10  1511
纯净正版激活。刚开始突然死机自动从启。然后回到系统界面 ...

这东西都是不能硬删的   因为有硬链接(详情自己百度)  还有 我给你推荐dism++ 是一款很实用的软件 清理系统文件这是官网www.chuyu.me  如何是用还是百度  
依个人意见  电脑从不安装杀毒软件 裸奔很流畅 G41板子 双核奔腾 4G内存  win8.1 x64  
还有你安装了不止一个杀软  这是有很大怀疑的 还有影子
我有什么不正常的软件直接扔虚拟机跑一圈
安静与喧哗
Ytqing 发表于 2017-5-1 20:10
这东西都是不能硬删的   因为有硬链接(详情自己百度)  还有 我给你推荐dism++ 是一款很实用的软件 清理 ...

大哥。那像我这情况的原因是什么呢?尤其重置了这情况。再者。我现在除了从装系统。还有修复办法吗
峪飞鹰
1511的Win10在升级的时候,会发生,驱动文件因为硬连接的关系,导致系统加载的是Windows.old目录下的驱动(你残留的目录应该都是Windows.old\System32\下面的对吧?这里的很多文件都是硬连接的)。所以强删只会导致系统损坏。正确的做法是,看驱动文件属于哪个设备的,打开设备管理器,选择设备,停用,然后再启用,之后看看设备的驱动文件是否重新加载自Windows目录,如果是就说明成功了。把所有有关的设备都这样操作完成后,使用Windows磁盘清理来删除Windows.old文件夹,就能顺利删除了。不要尝试强删。

如果已经强删出问题了,打开设置->更新和安全->恢复,选择重置此电脑。注意,重置之前请备份自己的重要文件。
风干了青春
管家强力清除
安静与喧哗
峪飞鹰 发表于 2017-5-2 09:40
1511的Win10在升级的时候,会发生,驱动文件因为硬连接的关系,导致系统加载的是Windows.old目录下的驱动( ...

1511升级的时候?我在死机之前把系统更新都关了啊?