楼主: a8855942

[讨论] 世界第一款杀毒软件叫什么?

Prion
Wish公司推出的KILL1.0杀毒软件是世界第一款杀毒软件。
世界第一个电脑病毒名叫C-BRAIN,是到了1987年诞生的。一般而言,业界都公认这是真正具备完整特征的电脑病毒始祖。这个病毒程序是由一对巴基斯坦兄弟:巴斯特(Basit)和阿姆捷特(Amjad)所写的,他们在当地经营一家贩卖个人电脑的商店,由于当地盗拷软件的风气非常盛行,因此他们的目的主要是为了防止他们的软件被任意盗拷。只要有人盗拷他们的软件,C-BRAIN就会发作,将盗拷者的硬盘剩余空间给吃掉。

这个病毒在当时并没有太大的杀伤力,但后来一些有心人士以C-BRAIN为蓝图,制作出一些变形的病毒。而其他新的病毒创作,也纷纷出笼,不仅有个人创作,甚至出现不少创作集团。各类扫毒、防毒与杀毒软件以及专业公司也纷纷出现。一时间,各种病毒创作与反病毒程序,不断推陈出新,如同百家争鸣。
Wish公司推出KILL1.0杀毒软件的时候,是86年,正当电脑病毒诞生的前一年诞生的,而88年的时候各类扫毒、防毒与杀毒软件,以及专业公司开始纷纷出现,杀毒应用软件行业开始形成的时机。因此Wish公司成为了,世界第一批进入杀毒应用软件行业的软件公司,KILL1.0杀毒软件也同时成为了世界第一批杀毒软件,其实也应该是世界第一款杀毒软件。
fireherman
而我到底是谁 发表于 2017-5-1 22:28
现今做杀毒软件的公司里成立最早的是CA Technologies,于1976年成立。
但公司成立时间也不一定就等于第一 ...

我只是来帮你补图的。

https://en.wikipedia.org/wiki/CA_Technologies

你说的对,公司成立于1976年,但在1985年才推出安全软件

https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_Security

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
而我到底是谁
fireherman 发表于 2017-5-1 22:50
我只是来帮你补图的。

https://en.wikipedia.org/wiki/CA_Technologies

老哥稳
sadfish5
卖咖啡
story1978
江民以前还有公安部的什么辰什么的,KILL等。
zfc234
话说08年左右的时候因为有注册机还用过CA家的Internet security suit,感觉很好呢,后来听说个人版不再发布了还有点可惜。。。国内的我记得就是江民冠群金辰北信源这些很老的牌子了
RUAOT
恕我眼戳,看成了世界第一杀软,我还想这么有争议的话题怎么回复的那么少。2333.当然我也是来参观学习的
kvm
应该是诺顿
超超~.~
RUAOT 发表于 2017-5-2 08:00
恕我眼戳,看成了世界第一杀软,我还想这么有争议的话题怎么回复的那么少。2333.当然我也是来参观学习的

我跟你一样,觉得竟然还有人发引战贴,谁知进来之后不是这样。好吧,我也是来学习的。
箭头2003
国产杀毒软件做的比较早的现在声音都很小了