[分享] 初探Sophos Home Premium Beta

Agu

早在Sophos剛推出免費家庭版的時候就有在用,當時授權還沒限制在10個人以內,幫社區十幾台電腦裝過。
後來Sophos陸續Hitman Pro、InterceptX,心裡就想應該有天會整合起來,果不其然真的開始整合了,不過看到Premium字樣就知道以後是要收費的。所以趁現在註冊Beta就送一年正式版時就趕緊註冊吧:https://home.sophos.com/register/beta

安裝包226MB算常見的大小,畢竟不是完全依賴雲的

安裝過程還是一如既往的慢,雖然安裝完主介面有提示跟GData會衝突,不過關即時監控還是可以並存的

主介面,非常陽春,沒有任何選項可以改,設定、紀錄都要上網看

安裝完成會快速掃描一遍,熟悉的HitmanPro介面,不過沒有採用第三方的引擎

網頁端才是本體(懶得全部翻譯,英文不好的同學將就吧)
防毒、網頁過濾(前兩項是免費版就有的功能)、勒索防護、網路攝影機防護、銀行網站防護等...

進到設定頁面,首先是網頁過濾,就是依照分類去選擇允許、攔截以及排除

防毒的部分也沒太多選項,即時監控、PUA偵測以及排除

進階頁面,這部分就是免費版沒有的,很多細項可以設定,預設就是全開
進程保護(Protected Applications),應該是防止進程被修改、KeyLogger等...無法手動添加,只能開關
這個功能有Sandbox屬性,瀏覽器被保護時,拖曳文件至瀏覽器的功能就無法使用
安全提示(Safety Notification)是會在被保護的進程視窗四周出現的綠線

綠線效果(剛發現顏色會隨程序不同改變)

網路攝影機防護(Webcam Protection)、勒索防護(CryptoGuard)、
銀行網站防護(Safe Online Banking)、漏洞防護(Exploit Mitigation)

最後是風險免疫(Risk Reduction),會阻止一些高危的行為,像是躲避Sandbox檢測的方式

最後是實戰的部分,用我剛發布的勒索樣本:
http://bbs.kafan.cn/thread-2088043-1-1.html

右鍵掃描沒偵測,雙擊結果HimanPro.Alert模組攔截,並開始快速掃描:

測試其他勒索樣本,Sophos都全自動處理,話說即便我在Win7下,這提示彈窗還是像Win10那樣

攔截網頁威脅

右鍵掃描提示

總結:
Sophos這次推出Premium版本,在原有的基礎上做出巨大的升級,可以感受到Sophos官方有心進步的努力與誠意,如果未來定價合宜的話,我應該也會跟GData一樣入個正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

墨家小子 + 1 没有私-Fu不开心
【乱】 + 1 看到查一堆tracking cookie醉了
狴犴睚眦 + 20 版区有你更精彩: )
a330391 + 1 感谢提供分享

引领五基生活
  1. {"content": {"message": "There was a problem completing your request. Please try again."}, "status_code": 500}
复制代码
需要挂代【过滤】理吗
Agu
引领四基生活 发表于 2017-5-3 21:17
需要挂代【过滤】理吗

看另一篇的討論看來是需要的,不過我這邊是不用
ljy_0119
刚下完还没装上,不知道win10下表现怎么样,卡不卡,beta是多少天的授权,不是送1年的key吗,收到了吗?
Agu
ljy_0119 发表于 2017-5-3 21:20
刚下完还没装上,不知道win10下表现怎么样,卡不卡,beta是多少天的授权,不是送1年的key吗,收到了吗?

Beta沒顯示授權期限,我這邊Win 7(x64)佔用極低、不卡EXE

一年Key官方是說正式版之後才會發送哦:
Register now for the Sophos Home Premium Beta, and receive a FREE 1-year subscription when the product launches!

KevinYu0504
请问您觉得这将来能够取代 HitmanPro.Alert 吗 ?

我试着安装在我的 VM 上,目前感受是不错的,
但就跟您提到的一样,这软件内建了 HMPA 的模组,
所以似乎跟 HMPA 本身的功能重复了 .....

在我看来目前 HitmanPro.Alert 只有在 HitmanPro 的多引擎扫瞄占有优势,
其他全都输给 Sophos Home Premium 了 ~
qq340496302
这货有隔离区吗?用过以前的Home,文件只能删除,蛋疼啊
Agu
KevinYu0504 发表于 2017-5-3 21:56
请问您觉得这将来能够取代 HitmanPro.Alert 吗 ?

我试着安装在我的 VM 上,目前感受是不错的,

一定是會取代的,畢竟功能更全面。

光是HitmanPro.Alert沒有即時掃描功能就是一大缺點了,很樂見Sophos整合進來。
Dolby123
ljy_0119 发表于 2017-5-3 21:20

第一次完成快速扫描完之后打开log file (见左下角) ,写着365天授权
Agu
qq340496302 发表于 2017-5-3 21:56
这货有隔离区吗?用过以前的Home,文件只能删除,蛋疼啊

一樣只有自動刪除,但可以在本地端、網頁端手動添加排除文件/文件夾。