[已解决] 新人发问 使用Dr.web Cureit的朋友有没有遇见这种情况

change_018
就是单独杀毒的那一个程序 (形容不准 像一个杀毒模块的那个 升级是要重新下载的那个东东)

它是不是只能快速扫描而不能全盘扫描啊

并且它似乎有一些吃内存的嫌疑

是这个样子吗

iholy
有朋友遇到过不能全盘扫描的问题,从目前的情况来看,可能是使用深度等精简操作系统的原故,建议使用原版操作系统。另外,可以用自定义扫描,然后逐个选择所有硬盘的方式来替代全面扫描。

扫描过程中需要占用一些内存,但不太明白LZ说的吃内存是什么意思,建议在进行病毒查杀的时候,不要进行其他的额外操作。
gjxiaohao
Dr.web有时资源占用很高,我也没搞明白
leonfg
可以全盘扫描啊 而且扫完了就关了,占内存也是暂时的
ayoiu
没有楼主说的那种情况 是个例
change_018
我的系统是番茄花园的xp sp2 而且还是正版的

我的意思是说 有些占用内存

看来有的朋友已经发觉到了
北方星空

回复 1楼 change_018 的帖子

Dr.web Cureit升级就是重下这个软件

可以用绿色版,几个beta key可以升级,没几秒就升级完毕

资源扫描时感觉确实挺大的。
iholy
原帖由 change_018 于 2008-2-25 17:14 发表
我的系统是番茄花园的xp sp2 而且还是正版的

我的意思是说 有些占用内存

看来有的朋友已经发觉到了

蕃茄花园的XP是否正版不是我们讨论的内容,你安装的是蕃茄版XP还是原版XP,在我印象中,蕃茄XP的光盘可以安装原版XP,也可以安装蕃茄版XP。

进行扫描时需要对文件进行扫描和分析,需要占用一些内存,如果文件较大,占用的内存也会较多,建议在进行大量文件的扫描时,不要进行其他操作,只进行扫描就好了,扫描完成后再进行处理。
change_018
谢谢楼上的几位 我明白了
allinwonderi
Cure It! 是不支持增量升级的。像7楼说的那样。还是用绿版的吧。Key用tester ,用的人多了也不封。