[求助] 你们1703的系统进程有多少?我这有120

温柔的狮子座
神特么进程巨多。。记得以前有50左右。win7有40几
有跟我一样的么怎么解决啊

风之咩~
你是不是应该截图详细信息和用户那一页
hez2010
很正常。我这里进程197.
1703在内存>4G的电脑上取消了服务合并,将原本一个主机带多个服务进程变为每个服务一个独立进程,这样做有利于优化效率、提升稳定性(防止一个服务崩了整个服务主机下的所有服务都崩掉)。而在内存<4G的电脑上仍然采用以前的模式,减少内存占用(其实也减少不了多少)
Kingsey
  后台还有几个软件的情况下,进程63,LTSB2016
峪飞鹰

所以进程数很重要吗?楼主的CPU占用才2%,内存占用才27%,磁盘负荷才1%。进程的数量影响到什么了?如果是内存只有2G,CPU占用50%,那还好理解。楼主这机器基本上是空的,关注进程数的意义在哪里呢?难道进程多了会费电?会有辐射?

最后问要怎么解决,你换DOS就能解决啊,全程1进程,绝不会多一个。

一直不明白很多人关注进程多少的意义在哪里。在Windows上,进程和线程(一个进程内部有多个线程)是一样的,只不过把一个应用程序的主线程称作进程。楼主要不要用技术手段看看整个系统分配了多少个线程?那数字可不是只有几百。看完要不要吓死?

只有内存不够,CPU性能不足的情况下才需要关注进程多少。在内存和CPU性能足够的情况下关注这个就是有毛病。难道你家里买个大容量的冰箱,里面才装了不到20%的东西,还要天天担心在此基础上多放几个菜这冰箱就会自己爆炸吗?
温柔的狮子座
风之咩~ 发表于 2017-5-6 22:06
你是不是应该截图详细信息和用户那一页

一气之下换回1607了
温柔的狮子座
峪飞鹰 发表于 2017-5-7 09:11
所以进程数很重要吗?楼主的CPU占用才2%,内存占用才27%,磁盘负荷才1%。进程的数量影响到什么了?如果是内 ...

线程也有许多。。。换回1607才千把,
ccboxes
温柔的狮子座 发表于 2017-5-7 16:07
线程也有许多。。。换回1607才千把,

看3楼,楼主完全是杞人忧天,这是1703在大内存机子上才会开启的模式,充分利用内存,提升表现和稳定性。

有很多从XP时代就有的错误观念一直困扰着很多饭友,进程有多少都无所谓,甚至内存占用多少也无所谓,只要不影响流畅使用即可。在任何问题都没发生的情况下,仅仅因为进程数而回到1607,我只能说这样穷折腾只会让电脑越用越不舒心。
柳随风五
没怎么关注这个,只要用着顺就好了。

ing360
150+ 正常