[讨论] 来自一个开始屏幕被搞坏的win8.1用户的自述

草原的狼
自从微软推广windows10开始,以前的Windows版本就开始遭遇各种坑爹的事,我的win8.1是笔记本预装的,在10第一个正式版出来的时候,也第一时间升级到bug10,当然期间降级回8.1,然后再升级到最新的10,反反复复,直到如今才决定8.1不动摇。既然回到8.1,那就想好好用,然而我太天真,微软可没那样给力,第一个遭遇Windows Update无法扫描更新的问题,这问题已经不想吐槽,用户如果不去主动更新代{过}{滤}理你就不要想更新补丁。Windows Update问题解决后,花费了一些时间打完了必要的补丁,可是我发现8.1的开始屏幕被搞坏了,如图
上网搜索说是KB3123862补丁惹的祸,然而我是16年已经结束win10免费升级后回的8.1,早没有这补丁了,我都不晓得是哪个补丁的问题了QAQ
最近解封了Windows Defender(之前用注册表禁用了),发现这货居然升级变样了
QQ截图20170508185139.png QQ截图20170508185014.png
和win10 1607中的图标一致了,不过这货和8.1预装的上个版本到底有啥进步?就不清楚了
目前先写到这,总的来说8.1的地位挺尴尬的,既不如小7那样好评多用户多,也不被微软这个亲爹疼(人家们现在把把培养心思都放到10了),有问题都不能很好的找到解答~

jinsm

没看出开始屏幕那坏了,你没有调整吧。(废点话:可以拖动、取消在开始屏幕固定的)
我一直用8.1,一直用桌面,和W7一样,不用磁贴。桌面上没图标程序的用快捷方式发到桌面。
我的8.1一个月不更新,就不能更新了,只能找离线包补上,再试试在线更新。笔记本也是8.1,不能更新重装解决。
coolrui
jinsm 发表于 2017-5-9 22:42
没看出开始屏幕那坏了,你没有调整吧。(废点话:可以拖动、取消在开始屏幕固定的)
我一直用8.1,一直用 ...

8.1不更新是不是也没关系啊?
jinsm
coolrui 发表于 2017-5-10 08:15
8.1不更新是不是也没关系啊?

不好说。
我的从14年到现在正版,所以一直升级,怕出毛病。