楼主: bilibli

[讨论] 全球爆发最大规模勒索病毒袭击,74国中招,现在哪款杀软可以防御?

xieyuliewang
ericdj 发表于 2017-5-14 10:05
趋势的企业版和个人版不同

趋势个人版需要保持良好的网络连接

不是很清楚他们公司装的什么样的,我师兄是第一个中招的,随后加班的人全部中招,项目要延期了,后果很严重了
carf
头像被屏蔽
咱有那么牛B吗?为何这么凶猛的病毒,对咱也是浮云呢?靠
xieyuliewang
ericdj 发表于 2017-5-14 10:05
趋势的企业版和个人版不同

趋势个人版需要保持良好的网络连接

他们都是国企了,应该是使用的企业版了吧
KevinYu0504
easybeing 发表于 2017-5-14 10:39
你是说普通需要拨号的宽带上网也会这样?据我说知至少光网不会,你即使拨号也不是直连外网的

据说是电脑直接连接 Internet,没有 Router 或其他硬件的防火墙防护,
然后系统又有漏洞这样。

我不太确定内地的光网是如何运作,
可能跟台湾这不太一样,
所以我不敢肯定回答您呢
easybeing
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2017-5-14 11:53
据说是电脑直接连接 Internet,没有 Router 或其他硬件的防火墙防护,
然后系统又有漏洞这样。

都是隔了一层路由器的。拨号只是个虚拟的验证办法
KevinYu0504
easybeing 发表于 2017-5-14 12:07
都是隔了一层路由器的。拨号只是个虚拟的验证办法

原来如此 ~
只要该路由器有防火墙,且 445 port 没开启的话,
中奖机率就可大幅降低了。

但实质上最佳做法还是赶紧替系统打补钉,确定把洞补上了,
才是最佳做法 ~ 千万别奢望 路由器能够挡下多少攻击 ~

bababla
SMB port 445 传播,目标就是机构,谁叫你们还不升级win10
EnZhSTReLniKoVa
ericdj 发表于 2017-5-14 10:28
企业版的主防还是本地的?

强大的规则 及本地库 另外 路由器可以网管话 写入个ACL 就轻松防御
ericdj
君陌潇 发表于 2017-5-14 12:42
强大的规则 及本地库 另外 路由器可以网管话 写入个ACL 就轻松防御

又是写规则的啊,和VSE一样?
EnZhSTReLniKoVa
ericdj 发表于 2017-5-14 12:44
又是写规则的啊,和VSE一样?

http://baike.sogou.com/v747027.htm?ch=ww.xqy.xgbk  自己看介绍