楼主: 驭龙

[讨论] 转个帖,给大家压压惊,WannaCry 勒索病毒预警【看IPS防御】无聊来个双击玩SONAR

驭龙
超超~.~ 发表于 2017-5-22 15:21
龙大,我终于找到在我电脑上edge卡顿的原因了。

竟然是因为我安装了两个屏蔽广告的插件,adblock和adg ...

听说AD是相当卡Edge的。

如果不装插件的话,Edge的速度基本上无可挑剔,是吧
超超~.~
驭龙 发表于 2017-5-22 15:39
听说AD是相当卡Edge的。

如果不装插件的话,Edge的速度基本上无可挑剔,是吧

是的,AD类插件确实是影响浏览器速度的,即便是我认为已经很快的Chrome上,同时使用两个屏蔽插件,在启动加载百度主页时候都得等待一段时间,右下角都提示了正在加载adblock、正在加载。。。。。

不用广告屏蔽插件不行啊,不然很多网站直接就不能看了,现在只保留adguard还是很流畅的,我都想不到竟然还能把edge当成主力浏览器。目前这种情况,edge在我电脑上的表现不输Chrome,而且还有无可比拟的平滑滚动(这是Chrome系浏览器永远的伤),还有最好看的微软雅黑。。。。
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-5-22 16:25
是的,AD类插件确实是影响浏览器速度的,即便是我认为已经很快的Chrome上,同时使用两个屏蔽插件,在启动 ...

现在Edge不是默认不显示Flash广告么?所以不要广告插件也无所谓的,我就从来不用,爽快的使用Edge带来的快速上网,而且在CPU占用方面,Edge更是有巨大优势,所以我的不考虑用Chrome了
超超~.~
驭龙 发表于 2017-5-22 16:29
现在Edge不是默认不显示Flash广告么?所以不要广告插件也无所谓的,我就从来不用,爽快的使用Edge带来的 ...

对对,这个edge的占用之小真的是逆天了,内存我没关注,但是CPU的占用真的是比Chrome小了不少,优酷超清视频播放,在关闭弹幕的前提下,CPU占用率在20 以下,后台只有edge甚至可以低到15以下,同样条件的Chrome都在35以上飚着,终于明白微软为什么一直讽刺Chrome是电老虎了。

我试试不用广告插件吧,看看实际效果如何,我个人预期不是很乐观。
Miostartos
超超~.~ 发表于 2017-5-22 16:44
对对,这个edge的占用之小真的是逆天了,内存我没关注,但是CPU的占用真的是比Chrome小了不少,优酷超清 ...

chrome的flash硬解一向和笑话差不多。所以看视频占用永远下不去
nickhuang
驭龙同学还在这区啊
GreenCodes
STCn1000 发表于 2017-5-22 23:16
chrome的flash硬解一向和笑话差不多。所以看视频占用永远下不去

chrome如果只是flash性能差,还可以理解,自家油土鳖的H5视频,性能一样被edge甚至IE吊打
驭龙
nickhuang 发表于 2017-5-22 23:46
驭龙同学还在这区啊

哈,我在好几个区呢
超超~.~
STCn1000 发表于 2017-5-22 23:16

但是edge易崩溃也是事实,在我电脑上就是这样,尤其是我经常打开书签列表时,反应特别慢,一旦等不及多点两下,edge就直接退出了。
驭龙
超超~.~ 发表于 2017-5-23 09:17
但是edge易崩溃也是事实,在我电脑上就是这样,尤其是我经常打开书签列表时,反应特别慢,一旦等不及多点 ...

你的书签有几百个么?我这里不到一百个,从未因为这个崩溃,也不慢,秒开列表的