楼主: 驭龙

[讨论] 转个帖,给大家压压惊,WannaCry 勒索病毒预警【看IPS防御】无聊来个双击玩SONAR

lxrhome
断网下的 ns 和 sep 都感觉很无力,联网就不一样了
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 10:13
是的,国内防御方面360还是值得信赖。家里有个1代带还放着

前几天后悔没有直接买二代还有礼品呢,呜呜
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2017-5-15 10:29
前几天后悔没有直接买二代还有礼品呢,呜呜

我给家里年龄大的人 手机全换成360N5 杀毒一套360  路由器也是360
我就是XXX
这次勒索病毒,媒体也是一路跟风爆炒,有几个基本知识没说清:

1、445端口是用于网络文件共享和打印机共享的,公司全部要用到,个别家庭也会用。媒体鼓吹关了445,却没说坏处。原罪不在445,而在于SMB共享协议有漏洞,目前微软已经补了。那么以后,估计网上又是一票小白,跪求访问局域网共享文件的方法。

2、有人说我咋没中,那是路由器救了你,路由器上有第一道防火墙,外网是无法通过445进来的。所以并不像媒体说的那么恐怖,开机联网就一定中。除非你手欠把路由器防火墙关了。

3、为啥机构和学校是重灾区,这个是典型的猪队友坑团灭。因为机构里面是局域网,445是互通的,一个机子不打补丁中招,就传遍全局域网了。不得不说,一类代表管理、一类代表知识的机构,反而比家庭用户更搓,简直是一种悲哀。

4、小白的处理方式是大不了重装,其实还是ghost一遍,关闭update。然后再中,如此循环。
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 10:31
我给家里年龄大的人 手机全换成360N5 杀毒一套360  路由器也是360

那我等三代吧,或者去ASUS了
驭龙 发表于 2017-5-15 10:32
那我等三代吧,或者去ASUS了

够等了 360算不错了 值得一用。适合家里老年人使用 我管理维护也方便
驭龙
我就是XXX 发表于 2017-5-15 10:32
这次勒索病毒,媒体也是一路跟风爆炒,有几个基本知识没说清:

1、445端口是用于网络文件共享和打印机共 ...

说的不错
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 10:33
够等了 360算不错了 值得一用。适合家里老年人使用 我管理维护也方便

三代起码20个月以后吧,按之前的更新速度。

说不定我早已经选择别的了,希望Norton Coer快一点来海外地区,但希望不大
驭龙 发表于 2017-5-15 10:37
三代起码20个月以后吧,按之前的更新速度。

说不定我早已经选择别的了,希望Norton Coer快一点来海外 ...

顺丰很快的。 我国外购物买东西  7天左右就到了  我身份证在海关有登记 很快放行
驭龙
君陌潇 发表于 2017-5-15 10:39
顺丰很快的。 我国外购物买东西  7天左右就到了  我身份证在海关有登记 很快放行

Norton Coer现在不支持在US之外地区工作,买回来也是没有用的