[讨论] 想起一些往事。

橡果公爵
大概3,4年前吧,国内某些杀软就自带了号称木马防火墙的模块,然后在卡饭上经常引发口水战。
战什么呢,大概内容就是,木马防火墙可以代替普通意义上的防火墙。而那时候很多有识之士都指出,这完全是两码事,不能因为有防火墙三个字,起了个名字,就能取代防火墙。国内真正有防火墙的杀软其实就瑞星和江民和金山,(有些不是杀软的专业墙,比如风云墙,不在此列讨论)而且都将杀软和防火墙分开成两个软件。

可惜,据我后面的了解,那个大牌的安全软件号称的木马防火墙,最终还是赢得了口水战,让后来注册卡饭的很多新人分不清什么是真正的防火墙了。

为什么忽然回忆起防火墙这件事呢,因为我老了。。。。
w153140
防火墙这玩意系统自带吧
ddxuchen

其实微软系统自带的Windows高级防火墙比那些个什么卫士&管家啊都强多了
当然,前提是得会用+合理设定规则策略
不过可悲的是,大多数人都喜欢关闭系统的防火墙,或者压根就不知道有这玩意
相比之下楼主说得某木马防火墙是走小白化路线的,要求不能太高,和专业防火墙还是不能比较的
温馨小屋
头像被屏蔽
看来我也老了
我周围的人从来都没有注意到过防火墙的重要性,现在都忙着问我墙怎么弄。。。
zmyx279323199
头像被屏蔽
金山有墙?不是早没了
ylmfhhh
你是个有故事的人
pumon
其实金山是有墙的,其实360也是有墙的
以上暴露年龄
gd2
有同感。从不用3、Q这些玩意儿。劣币驱良币!
经过十几年前冰河的浩劫,知道网络防火墙的重要性!决不会犯第二次错误!
我XP+天网仍是主要系统,WIN7下则用COMODO。天网真是好东西可惜太早倒了。
FUZE
看完我也觉得我老了...
天神DeIty
360的 op核的墙还非常好用。。。。非常智能。。可惜。。