返回列表 发新帖
楼主: vm001

[其他相关] 看来需要教你们一下如何测试360的防御

辞年小妖
U盘也是传播途径,和直接复制虚拟机难道不同?这种情况就不杀了?
mmppp9898
寂静de雨季 发表于 2017-5-17 04:54
qq可以扫一扫登录,qq一般都用的小号,难道实体机用小号,虚拟机登录大号?病毒可以先传到网盘,在直接下 ...

网盘就算了,太费劲!小号QQ可以考虑!
太久没在意QQ了,不曾想他居然可以扫码登录了!
寂静de雨季
mmppp9898 发表于 2017-5-17 10:54
网盘就算了,太费劲!小号QQ可以考虑!
太久没在意QQ了,不曾想他居然可以扫码登录了!

网盘只是为了模拟真实环境。
mmppp9898
寂静de雨季 发表于 2017-5-17 11:24
网盘只是为了模拟真实环境。

好吧!谢谢你的友情提醒!真心感谢!我还真的不知道QQ可以扫码登录了!一直以为只有微信是这样!可能太久没注意QQ了!
另外,回到本题,数字的重度依赖云端的局面,既是他最大的优点(随时改变应对之策,随时根据病毒变化而变化,适应力强!),但也是它最大的致命缺点……万一网络不畅就如同残废了一般……唉!不知道何时数字能正视自己的不足,加以改进!
寂静de雨季
mmppp9898 发表于 2017-5-17 11:28
好吧!谢谢你的友情提醒!真心感谢!我还真的不知道QQ可以扫码登录了!一直以为只有微信是这样!可能太久 ...

这个补丁3月份就发布了,正常情况能联网的都装了,剩下的不打补丁的,和不联网的,这就没办法了。
360上个月就发了一个SA武器库防御工具,也减轻了感染的几率。
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-15 13:51
好像你很喜欢强调测试时病毒进入电脑的方式一定要是QQ传文件而不是直接网页下载?……没明白为什么,难道36 ...

人家是模拟真实世界!虽然不应该出现这个影响。但还是真实点好,毕竟360只追求真实世界效果。
我就是XXX
Chenyingkeng 发表于 2017-5-17 03:15
首先,楼主前提已经错了,为啥呢,病毒一定要通过互联网吗?就比如这次病毒,局域网同样可以传播,U盘等也 ...

请问您所谓的局域网和互联网是如何定义的??

我大天朝的互联网也可以说成是局域网啊(那么大的一堵墙在呢),你这么理解作者的意思好了“通过网络传播,比如浏览器,比如QQ类的通信软件或者邮件之类的网络传播方式”。
我就是XXX
还有一点,360本来就是主要靠云的杀软,所以断网测试的话就不要太考虑360了,因为大家也都知道,断网360实力战五渣。