返回列表 发新帖
楼主: 猪头无双

[其他相关] 【传说中的蹭热度】为毛我的X60、X势、Xet断网之后防不住勒索

猪头无双
头像被屏蔽
bbszy 发表于 2017-5-15 22:31
云杀软里 诺顿不打补丁也防的住。。。

毕竟有ips和漏洞防护

Norton大神还是组件多,功能全啊!
mxs1988
猪头无双 发表于 2017-5-15 22:30
非大神,个人觉得没有必要用Mcafee,现在的咖啡不像当年了,如果想用HMPA的话,可以考虑wd搭配,也有一定 ...

那我还是换KIS2018吧,我之前用的迈克菲+腾讯管家,刚把管家卸了安装了30天版的HMPA想试一下,不过不知道有没有隐在的冲突。。今天才知道我楼下的邻居也中这次的勒索病毒,小区里的电脑,不是校园网也有路由器竟然也能中,我也是服了
bbszy
猪头无双 发表于 2017-5-15 22:33
Norton大神还是组件多,功能全啊!

确实武器比较齐全 后期定义维护好的话 效果很棒
bbszy
猪头无双 发表于 2017-5-15 22:30
非大神,个人觉得没有必要用Mcafee,现在的咖啡不像当年了,如果想用HMPA的话,可以考虑wd搭配,也有一定 ...

McAfee今非昔比了。。。

防御手段不健全

官方的通告对病毒倒是分析的全面,但是针对企业的解决办法:下载发布的extra DAT并设置规则。这个水平 堪比国产, 永远在发布专杀 永远跟着病毒跑。对于个人用户嘛,只能入库什么杀什么了。。。。
辞年小妖

不打补丁的那位,上次看到说装的win10系统  重点是补丁,现在是黑锅
MENGXIUYUAN
补丁要打,杀软可以不装
猪头无双
头像被屏蔽
mxs1988 发表于 2017-5-15 22:35
那我还是换KIS2018吧,我之前用的迈克菲+腾讯管家,刚把管家卸了安装了30天版的HMPA想试一下,不过不知道 ...

445端口开放了吧······
mxs1988
猪头无双 发表于 2017-5-16 09:50
445端口开放了吧······

不知道有没有开放,我把共享文件和打印机服务关闭了,现在正在安装KIS2017 在论坛找了个KRT一会试试能不能用,问一下用KRT激活后需要在KIS里排除HOST吗?
JAYSIR
聽莧 发表于 2017-5-15 22:30
本来就是打一下补丁的事情而已,结果一堆帖在问XX安全软件能不能防勒索,测试归测试,但是关键重点没抓到, ...

漏了一点,某管家屏蔽了更新,就赖他