[其他] 刚才差点中招,吓尿了!-快压垃圾啊!

mxs1988

事情源于晚上下了一个分轨CD,下载下来是zip格式。文件大小360多M。但是用winRAR解压,发现里面只有一个大小2k的后缀名.html格式的文件。然后又用7Z解压还是如此,以前还真没见过这种情况。然后把那个html后缀名改成txt,发现里面写着让用快压压缩,还给了一个.exe结尾的下载地址。
没敢按照他给的地址下载,去百度了下快压,发现排在第一位的是它的官网。点进去被迈克菲提示风险。遂退出。

然后百度页面往下一滑就看到这个网页

一看到这就引起了我的注意,再看一下最下面的关键词都是这些玩意
随便点了一个进去,乖乖,不得了,这么多控诉快压的网页,让你们看一个快压贴吧里的
FireShot Capture 007 - 快压越来越牛逼了,卸载把老子盘清了_快压吧_百度贴吧 - http.jpg 看看删的多干净

吧里的帖子都是这样的

看的我浑身冒冷汗!现在都什么年代了,竟然还有这么垃圾的软件!只要卸载竟然会清空C盘和D盘!这TM开发者也太不是人了!简直就是畜生不如啊!TM的这软件比病毒还可恨!!

PS:上面的长图点一下看不清,可以再点一下图片右上角放大

aslemx
如果属实这真恶心得没下限了,就好比贼子入门盗窃被警报驱赶就直接放火烧屋子
henrycarey
解压缩只用WinRAR和7-zip
风筝在飞
好好的用winRAR  7-ZIP是王道啊
雨宫优子厨

快压是流氓啊,但是快压压出来的只能用快压解压虚拟机或者沙盘里面装解决问题吧
绯色鎏金
便压,快压,这俩是我用过的最坑人的压缩软件。

快压我留着安装包,只会在虚拟机中安装,楼上提什么Winrar 和 7ZIP 的也省省力气吧,这不是楼主能决定的。

快压压制的压缩包只能由快压来解压,和你用的什么压缩软件没关系,只和压缩包作者用什么软件有关系。
总不能去和对方说别用垃圾快压了,赶紧换。对方能听你的????
mxs1988
绯色鎏金 发表于 2017-5-16 09:30
便压,快压,这俩是我用过的最坑人的压缩软件。

快压我留着安装包,只会在虚拟机中安装,楼上提 ...

我昨天百度到你之前发的快压的帖子,现在快压竟然卸载开始清空C、D盘了,这性质就恶劣了
绯色鎏金
mxs1988 发表于 2017-5-16 09:35
我昨天百度到你之前发的快压的帖子,现在快压竟然卸载开始清空C、D盘了,这性质就恶劣了

没测试过,虚拟机只有一个C盘,里面的目录大部分都是系统保护级别的,想删还没那么容易。

不过快压这玩意真的是用过一次再也不会想用了。偏偏总有人去用,让这个软件还没倒闭。
强烈建议虚拟机,创建快照,关闭共享途径,解压后把文件通过网络或其他方式传递到宿主机,以免污染实体机。

虽说如此,我提到的另外一个,便压,虽然没人维护了,但是依旧有所谓的官网,也是垃圾,纯垃圾软件。
随便注册
我也吓着了,赶紧屏蔽了域名。
ynpejcxzz
我以为楼主中了勒索病毒了