[讨论] 三分区的PE,老电脑进不去?

小铭360
之前一直都是用通用工具箱,很良心的一款PE
-------------------------------------------------------------------------------
现在微PE出win10内核的了,我换过上面两种PE,都是一些三分区,32和64合集的PE,U盘是2.0
                          图为:微PE

图为:通用工具箱
这样对比来看,老电脑进不去的原因是现在的PE默认三分区的启动方式缺少GRUB4DOS这种启动方式?
为什么这种三分区的PE进不去的电脑,用电脑店PE工具却能进去呢?
RoyalFlare
老电脑进不去的原因是不支持UEFI方式启动 如果制作方式是传统BIOS方式就没有问题.
三分区是指EFI启动区 UD数据区 可见数据分区(普通可见区域)

然而旧电脑只能使用BIOS方式启动引导. 所以写入方式应该选择USB-HDD U+V2 (普通隐藏 高端隐藏 不隐藏)
启动方式支持Grub4Dos Grub2.
风之咩~
RoyalFlare 发表于 2017-5-17 23:23
老电脑进不去的原因是不支持UEFI方式启动 如果制作方式是传统BIOS方式就没有问题.
三分区是指EFI启动区 UD ...

UD区就是给老电脑准备的啊   也就是G4D方式
小铭360
风之咩~ 发表于 2017-5-17 23:27
UD区就是给老电脑准备的啊   也就是G4D放松

为什么电脑店PE工具却能进去呢?一样也有UEFI启动方式啊?遇到的例子
三分区PE如果要实现老电脑也能启动,那么应该选哪种启动方式呢?
风之咩~
小铭360 发表于 2017-5-17 23:45
为什么电脑店PE工具却能进去呢?一样也有UEFI启动方式啊?遇到的例子
三分区PE如果要实现老电脑也能启动 ...

2和6试一下吧
RoyalFlare

方案二 方案三 方案五 方案六都可以启动PE.
我更推荐你使用FbinstTool和UltraISO写入PE到U盘来制作.
小铭360
RoyalFlare 发表于 2017-5-18 02:06
方案二 方案三 方案五 方案六都可以启动PE.
我更推荐你使用FbinstTool和UltraISO写入PE到U盘来制作.

问一下U盘制作工具.exe和用UltraISO写入PE有什么区别?
云云脉
2和6试一下吧