楼主: 天使洋洋

[讨论] 感慨一下

dsb2466
头像被屏蔽
楼主的吹嘘很可笑啊
“只有本地主防+启发才能抵御未知病毒”
有能过卡巴的病毒么?有,那你就能说卡巴的防御不行么?

防御和查杀是一个整体的方案,没有任何一种方案能够保证你不中毒,没有!所以呢,我们只需要有一个合理的方案来降低新威胁出现时,带来的影响即可。
云安全就是方案的一种,当新病毒或者威胁出现的时候,必定会有大量的新文件同时上报或者查询,这些都能够作为判断和处理新威胁的依据(比如某个文件突然出现了大量的查询,而且文件日期非常新,其他杀软有报毒等,都是判断的维度),所以,国内流行的云安全并没有什么问题。
无论是启发+主防也好,还是云安全+本地基本规则防护也罢,都有他们自身的局限性和优缺点,并没有什么高低优劣之分
BHHZDQL
天使洋洋 发表于 2017-5-19 15:54
拿别人的失败来平衡自我的无能,你觉得这样真的好吗?

你还真说对了

如果大部分安全厂商都挂了,不是安全厂商有问题,而是病毒太厉害了

如果大部分人都违法了,不是违法的人有问题而是规定有问题

安全厂商的责任并不是保护所有的用户免受侵害

而是比竞争对手能保护更多的用户免受侵害

360还是免费的,红伞可是收费的,一样完蛋。
天使洋洋
头像被屏蔽
dsb2466 发表于 2017-5-20 12:53
楼主的吹嘘很可笑啊
“只有本地主防+启发才能抵御未知病毒”
有能过卡巴的病毒么?有,那你就能说卡巴的 ...

我吹嘘了吗?你也说了,云方案必定会有大量的上传,也就是说,这些上传的都已经中招,不具备抵御未知病毒的能力。而且我从头到尾没有说卡巴就能保证不中毒。只是说主防+启发,具有行为分析能力,就像那篇帖子一样,虽然病毒库是旧的,依旧可以拦截。而国内的行吗?不行。云说白了也就是一种快速响应的病毒库,只是靠入库来解决,不具备抵御未知病毒能力。懂么?我不吹谁,也不黑谁,事实就是事实,云面对未知病毒,根本没能力。
ylmfhhh
伞下有人 发表于 2017-5-20 11:44
国产都免费,研发是需要资金的啊,你看看那毒霸,好端端一个杀软弄的到处广告,不都是为了钱吗?还有那火绒 ...

火绒现在靠什么赚钱啊
skycai
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 15:23
火绒现在靠什么赚钱啊

没到赚钱的阶段。

目前如果说有钱赚,可能就是一些企业定制工作吧。
比如联想的那个,比如uc的合作。

其他的,就看企业版本出来后能有多少赚头了。
w153140
天使洋洋 发表于 2017-5-20 13:19
我吹嘘了吗?你也说了,云方案必定会有大量的上传,也就是说,这些上传的都已经中招,不具备抵御未知病毒 ...

对于那篇帖子
转火绒刘刚的回答

这种所谓“测试真本事”,是对安全产品、对安全问题理解的片面!

拿现实生活的治病来举例子:
需求:
1.你天天喊着:“医院的医生无用,医院都是我生病了后,事后开药。”
(是不是在安全软件行业也听到过?)

2.幻想着有一种医生,天天在你边上以后,未来你就不再生病去医院开药
(所谓,绝大多数新病毒应该用安全软件不升级就能查杀)

实现:
1.你的医生没事就告诉你“危险,你确认你要干xxx事?可能得病!?”
(各种HIPS)你得到了安全感,其它用户得到了恐惧与无奈。【工具是靠明白它用途的人来使用的!】

2.你的医生在你干正常的事过程中,就马上给你上药“发现,得了xxx病,已经吃药解决!”
(统计类的SVM等统计引擎、很宽松的行为识别报毒)你测试病毒时,效果很好,其它用户日常使用过程中感觉很糟误报严重。【误报对小白用户来说是灾难】

3.即使是医生也需要不断累计经验、学习、总结、改进!
(难道某些不升级就能防御的软件真不用升级?那日常升级就没必要升级了?....人家至少得升级白名单啊)

产品是技术与用户体验的复杂平衡:用户群越广用户差异越大,产品的策略就越需要慎重。

不确定大家明白我想表达的意思没?,最后给大家说
   安全软件运营好不好体现在:能不能及时的跟进问题帮你应对安全问题(查杀率、反应时间....)   安全技术的更多体现:厂商提供安全解决方案时的成本(库大小、误报率、xxx...)
   作为用户也需要考虑:我需要HIPS这类能自定义的工具?还是安全服务? 还是说我需要能预见未来的时光机器!

人和人之间智力水平差异其实并不大,多数差异的背后是:浮躁,非理性的追求一劳永逸这种功利主义!
   只有莆田系这类医院才敢喊:“保治百病!”
http://bbs.huorong.cn/thread-21824-1-1.html
ylmfhhh
skycai 发表于 2017-5-20 15:28
没到赚钱的阶段。

目前如果说有钱赚,可能就是一些企业定制工作吧。

企业定制都有那些,就只有安全,还有那些?
w153140
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 15:35
企业定制都有那些,就只有安全,还有那些?

用户捐款,还有不强制的锁首,反正我锁了百度搜索
ylmfhhh
w153140 发表于 2017-5-20 15:36
用户捐款,还有不强制的锁首,反正我锁了百度搜索

锁首。。。我们做小本生意
w153140
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 15:42
锁首。。。我们做小本生意

锁一个相当于1块钱,10个用户10块钱,100个用户一张红色毛爷爷
这还小本?