楼主: 逍遥小王子

[讨论] wordpress,typecho,Z-Blog,emlog,boblog哪个最轻快?

逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 11:05
你要到专业博客或者其他讨论这些程序的论坛,这里大部分玩杀毒软件多些

我知道了,谢谢您的提醒,看来这里的人不是太专业!只会玩玩杀毒软件什么的了...
本来我来这里咨询的原因是因为卡饭人多,肯定回复的多,推荐的人也多,热情的朋友也多(而且我想要测试数据)
所以我来这里求证一下(寻求验证和找更好的更快的)
我这个人有一个特点
我从不相信一个人说的话,我喜欢一个问题咨询很多人,看大家的看法!
毕竟每个人站的角度不一样,所以看到的问题也不一样!但是最好有数据支持,不然就没有任何意义...
也搜索过一些相关评论文章等等....(看大家的描述)大多数都是说WP功能多等等,但是臃肿什么的
也咨询过一些知呼大神...也听好多人说emlog最轻快(但是模版少,插件少,适合需求不高的人使用)
比如这个:http://boke112.com/3588.html和这个https://www.zhihu.com/question/19668263
第二就是Z-Blog然后就是typecho
最慢的就是wordpress(相对臃肿一些)但是功能最多,最完善,插件也最多,所以才...
.

w153140
emlog的论坛当然说emlog好
难道还说别人的好?
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-20 11:08
我知道了,谢谢您的提醒,看来这里的人不是太专业!
本来我来这里咨询的原因是因为卡饭人多,肯定回复的 ...

Z-Blog支持两种空间主机,然后就是typecho只支持一种,这两款都不错,关键用啥空间主机,wordpress话功能强大,经常更新程序,比较差的主机非常不推荐,玩不起那么多功能,我回答不专业,大概这些意思,还有一个PJBlog,也不错,不过后来突然停止更新,现在不用考虑
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 11:15
Z-Blog支持两种空间主机,然后就是typecho只支持一种,这两款都不错,关键用啥空间主机,wordpress话功能 ...

这点你就不懂了,和你使用的什么主机关系不大,关键看你做什么用的,有什么使用需求
因为emlog适合博客站使用,因为模版少,插件少....安装包只有500KB,所以很轻快
所以适合要求不高的人使用(这是全球主机论坛一个朋友给我回复的)wordpress功能多,插件多,模版多,适合各类型网站使用(如果以后量大慢,需要懂技术会优化,不然很卡占资源)
具体楼上我就给你回复过了,正因为虚拟主机性能差,所以程序谁的性能好,不卡流畅,占用的资源少,才能更一目了然
才能更加明显的看出来或者感受到!
如果用的都是世界级的高配机,就算使用这些你还能体验到差别吗?你说是不是呢....
我看了这个测试:http://bbs.emlog.net/thread-34419-1-1.html
还有emlog一直没有升级(最新版也就是楼上测试那个版本,那效果肯定还是那样了,没有什么变化)
但是这两年服务器又更新换代了(所以效果应该还会更好一些吧?)

我这个人有一个特点
我从不相信一个人说的话,我喜欢一个问题咨询很多人,看大家的看法!
毕竟每个人站的角度不一样,所以看到的问题也不一样!但是最好有数据支持,不然就没有任何意义...
也搜索过一些相关评论文章等等....(看大家的描述)大多数都是说WP功能多等等,但是臃肿什么的
也咨询过一些知呼大神...也听好多人说emlog最轻快(但是模版少,插件少,适合需求不高的人使用)
比如这个:http://boke112.com/3588.html和这个https://www.zhihu.com/question/19668263
最慢的就是wordpress(相对臃肿一些)但是功能最多,最完善,插件也最多,所以才...
具体我的使用环境和需求(具体看我楼上的回复吧,这里就不再过多的重复了)

ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-20 11:18
这点你就不懂了,和你使用的什么主机关系不大,关键看你做什么用的,有什么使用需求
因为emlog适合博客 ...

主机差有关系的,网站打开快慢也跟选择服务器所在地址也有关系的
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-20 11:23
主机差有关系的,网站打开快慢也跟选择服务器所在地址也有关系的

你就不懂,别在回复了,好么?(不服你给我测试下呗,拿出数据在说话!)
我已经咨询了几十个人了(难道就你最聪明?人家都是傻子?)还有行不行我会问空间商的
还有如果连emlog都跑不动的话,那你这个主机还能用什么呢?(就是一坨垃圾吧...)
所以关键看你做什么用的,有什么使用需求,看来卡饭的人只会玩玩杀毒软件这些了...
因为emlog适合博客站使用,因为模版少,插件少....安装包只有500KB,所以很轻快
所以适合要求不高的人使用(这是全球主机论坛一个朋友给我回复的)
wordpress功能多,插件多,模版多,适合各类型网站使用(但是相对臃肿一些)
还有如果以后量大慢,需要懂技术会优化,不然很卡占资源....
具体楼上我就给你回复过了(我加入的有百度云加速,有CDN)
正因为虚拟主机性能差,所以程序谁的性能好,不卡流畅,占用的资源少,才能更一目了然
才能更加明显的看出来或者感受到!
如果用的都是世界级的高配机,就算使用这些你还能体验到差别吗?你说是不是呢....
我看了这个测试:http://bbs.emlog.net/thread-34419-1-1.html
还有emlog一直没有升级(最新版也就是楼上测试那个版本,那效果肯定还是那样了,没有什么变化)
但是这两年服务器又更新换代了(所以效果应该还会更好一些吧?)
我这个人有一个特点
具体我的使用环境和需求(具体看我楼上的回复吧,这里就不再过多的重复了)

HIKS
推荐z-blog php版 国产良心博客 代码工整 插件也多(有些需要付费)
dsb2466
头像被屏蔽
要我说啊,用啥建站软件啊,自己搭建一个不就完啦么
dsb2466
头像被屏蔽
还有,你是不是傻?
“看来这里的人不是太专业!只会玩玩杀毒软件什么的了...”

你不去csdn 不去oschina,你来卡饭说这里不专业,你确定你不是来搞笑的?
逍遥小王子
头像被屏蔽
dsb2466 发表于 2017-5-21 13:08
还有,你是不是傻?

我已经去全球主机论坛咨询过了(具体看我楼上的回复即可,这里不再重复了)
感谢您的顶贴支持,希望您继续一如既往的支持!