[讨论] win8升级变黑屏的故事

A片导演

最近大家都说,不要关闭win update。还是要用官方升级的。

可是大家都忽视了,为什么win update会被关闭呢?除了速度太慢,还有一个原因就是,不靠谱。

下面是我的故事。

前几天把,我寻思打补丁吧。就把我的win update打开了。我的win8是买thinkpad随机带的OEM version,也算是正版了。而且没有太多调整。

下载补丁过程花了4个多小时(130来个),弄完了,提示我重启,我点了确定。进入metro,提示windows正在配置更新,到30%,正式关机重启了。

重启闪过lenovo标志,之后就黑屏了。

这个黑屏不是漆黑,而是屏幕在亮与不亮之间闪动,亮几秒,不亮几秒。我等了10几分钟没反应,就知道坏事了

win8的安全模式特别难进(开机模式和以往不同,嗯f8未必能进去,有一定的运气因素),我好不容易进去以后,点自动修复,不行。又好不容易进去,进安全模式,发现可以进去。

这时候,我知道,电脑硬件和系统基本设置没问题。也就在这时候,联想客服告诉我,你删掉补丁。

我删啊删,好不容易删了100来个,剩下的删不掉。

重启,还是黑屏,进不去。

我心中那个绝望啊

又费了好大劲进安全模式,我这次已经做好重做系统的准备了

全盘的重要文件备份了一下,我琢磨着,问问巨硬官方吧

巨硬answer desk的工作人员接待了我。态度不错,回答也比较耐心。

我说,我是用的正版win8,用的官方的windows update更新打补丁,竟然黑屏了。

工作人员,的答复是,
1.我们只给购买windows的用户提供升级黑屏修复服务,OEM的不提供
2.我们即使提供服务,也估计是重装系统。

这。。。。。

我当时心想,干脆直接升级个windows10吧。上网一查,网上都说,升级win10一定注意升级显卡驱动,我就用thinkpad的官方驱动工具升级了还做了个系统安装U盘(都是在安全模式,那一晚上我都没敢关机,关了就很难再进安全模式了

一切弄好之后,我决定重启安装win10.

结果,奇迹发生了,我的电脑竟然可以正常启动了!!!!!

这时候我琢磨,应该是我的显卡驱动和补丁不兼容,升级到最新版本就好了。

可是,我之前的显卡驱动版本也不是太老的啊,我的电脑2013年买的,2015年左右还用官方工具升级过一次驱动。应该不是特别旧。

奇遇啊!!!
绯色鎏金
1.我们只给购买windows的用户提供升级黑屏修复服务,OEM的不提供

这解决方案,因吹斯汀。
RoyalFlare

解决方法 简单粗暴彻底.
ynpejcxzz
用微软官方的升级助手,选择升级,等下载完了,选择不保留文件就行,然后装出来的就是干净的,驱动、软件什么都没有,估计能避免出现一些问题,如果你选保留设置和文件或者只保留文件,升级出来的原来WIN7的信息还在
A片导演
RoyalFlare 发表于 2017-5-20 14:12
解决方法 简单粗暴彻底.

我看到这个真的老无语了,这他妈还劳您巨硬大驾?

装系统再不济我去楼下找个修电脑的20块钱就解决!
4毛5的诺顿

win7 SP1 和 win8.1  都试过安装完系统后先立即打补丁打到最新

然而都出现过打着打着就把自己打死了的状况....还不止一次
后来我也是能不更新就不更新了

绯色鎏金
A片导演 发表于 2017-5-20 22:14
我看到这个真的老无语了,这他妈还劳您巨硬大驾?

装系统再不济我去楼下找个修电脑的20块钱就解决!

自己动手,一分钱不花就可以搞定
A片导演
绯色鎏金 发表于 2017-5-20 22:22
自己动手,一分钱不花就可以搞定

哈哈是。我只是觉得,最近勒索病毒出来以后,大家都说,要打开windows update 啊。却忘记了,我们为什么会养成关掉习惯?一来是速度慢(windows正在更新,结果更5,6个小时还更新不完,很明显是有问题),二来是不靠谱。我这个还好救回来了,官方补丁导致黑屏蓝屏的事例其实也不少。
绯色鎏金
A片导演 发表于 2017-5-20 23:32
哈哈是。我只是觉得,最近勒索病毒出来以后,大家都说,要打开windows update 啊。却忘记了,我们为什么 ...

5.12热点事件,呵呵,谁知道会持续多久。
多亏这件事,论坛两个杀毒大区热闹起来了,然而看到那么多问该怎么办的,我内心其实是很复杂的。

微软补丁,时不时给正常运行的系统添点堵,也不是没发生过。
A片导演
绯色鎏金 发表于 2017-5-21 00:28
5.12热点事件,呵呵,谁知道会持续多久。
多亏这件事,论坛两个杀毒大区热闹起来了,然而看到那么多问该 ...

这种事情太多了,我这次经历一回。再也不信win update 了  有时候真还不如360和管家。