[讨论] 我把朋友的Mac OS系统弄没了

fathors

昨天朋友微信问我会装系统吗,我回答必须会。
于是乎,她说今天上班把电脑拿家来让俺帮忙装下系统。
今天上班她电话让我下楼去拿电脑,我下楼出门一看,傻眼了,是苹果一体机。这高大上的家伙俺可从没鼓捣过。
她说有两个系统,现在好像只有一个系统了,让我看看能否把两个系统给恢复了。
拿回家插上电源,浑身找遍才找到开机电源键。
开机,自动进入win10系统。
这键盘怎么用?有点老虎咬刺猬,无从下口。还是用我的无线键鼠吧。
刚启动就蓝屏然后重启,重启后进入系统,是win10 1607,好久没更新了。
系统自动更新,其间不知咋的又重启。

百度了一下苹果电脑双系统切换,点击屏幕右下角的BootCamp,选择BootCamp 控制面板,再选择磁盘重启。
查检了一下Mac OS系统,没问题,只有win10时不时要重启。

想当然的重置win10系统,漫长的等待后,重置成功,Mac OS系统也重置没了。

瓜了,怎么办?问朋友电脑上有没重要文件,回答说没有。
那就好办了,随便折腾。
百度“重装苹果系统”,似乎也不复杂。
关机状态下按住command+R,再按主机电源键开机,直到出现菜单再放开(command+R),选择重装OS X,根据提示用鼠标进行后续选择。
第一次没反应,关机,重来。
百度上说耗时6小时,吓死老夫了。
开始下载,显示耗时19分钟,看来多虑了。
下载完开始自动安装,显示耗时35分钟。

现在不清楚重装Mac OS后,原来的win10是否健在。

安装完了,Mac OS和原来一样,win10还在。
我怀疑刚才纯属瞎折腾,也许Mac OS本来就在,只是我以为不在了。

现在我要在Win10重装BootCamp,按网上的方法,似乎不行,难道不支持32位win10?
怎么办?请支招。

评分

老馬識途 + 1 版区有你更精彩: )

henrycarey
我一般都先问电脑牌子,苹果直接说不会
我很烦那
现在学会说 不会了  省得麻烦 也省得丢人
RoyalFlare
为啥要用32位Win10?
fathors
RoyalFlare 发表于 2017-5-23 17:34

原来安装的是32位。
风之咩~
RoyalFlare 发表于 2017-5-23 17:34

我也好奇 iMAC只能efi启动  为什么是32位的10
fathors
风之咩~ 发表于 2017-5-23 18:41
我也好奇 iMAC只能efi启动  为什么是32位的10
这台电脑是12年的,原来可以装32位系统?也许是从win7升级而来。

不知道以前怎么安装的,我不懂这玩意。
风之咩~
fathors 发表于 2017-5-23 22:21
不知道以前怎么安装的,我不懂这玩意。

这型号很老了 应该是没这限制
fathors
风之咩~ 发表于 2017-5-23 22:36

也许吧,12年的机器。
fathors
风之咩~ 发表于 2017-5-23 22:36

2011年中的机器,用Apple官网的tootcamp只能安装win7以前的系统。