[讨论] 怎样最大限度避免中招?

ssdngs

来卡饭不久,看了N多贴子后,我大致将各马甲分成了以下几种性格的:
1、询(寻)求帮助的
2、帮助别人的
3、学习安全知识的
4、看热闹不闲事大的
5、吐槽灌水的
你属于哪一种人我不知道,但我知道你不想中招(测试者除外)。

看了N条贴子,有很多人说这个不行,那个不行,并找出各种理由,然后得出很多结论。
但是不是有一种可以100%查杀病毒、木马、恶意流氓这些不受喜欢的软件呢。我想谁都不敢说我用的是可以的。
基于此我想与大家探讨一下如何尽可能的减少中招的概率呢,这也就是我提倡的做好预防,防患于未燃。不要等到中招了再来怪你用的软件没起到保护的作用。
说了这么多,我觉得应该有个小结比较好,也算是我把我从众多论坛朋友中学习到的与大家共勉:
1、一个良好的操作习惯和知识积累,同时把认为重要的东西做好备份,如像电脑本身硬件或软件问题导致的数据损坏,也好及时补救。
2、防火墙(擅于使用这才是重点)
3、你认为不错的杀毒软件
只要你具备以上3点,我认为足以让你最大程度上降低未知的危险。
w153140
不联网,不用USB和其他输入接口
保证可以防御。。。
ssdngs
w153140 发表于 2017-5-25 15:56
不联网,不用USB和其他输入接口
保证可以防御。。。

电脑关了不用不是更好
w153140
ssdngs 发表于 2017-5-25 15:58
电脑关了不用不是更好

关了真当黑客不会远程开机?
直接砸了更好
FUZE
去朝鲜
Ytqing
关闭电脑  出去溜圈  never
ft_8001
个人觉得,一个良好的操作习惯是最重要的!
skycai
不开电脑,物理隔离,就不会中招。当然也没乐趣可言了。
jiang790
增加抵抗力是关键。
给电脑定期补充维生素和微量元素,定期体检,发现问题,该吃药就吃药,该挂水就挂水,实在不行,化疗也要跟上。
gd0709
按楼主的分法大致分类下:
2(4)L、5L是——4、看热闹不闲事大的
6L            是——5、吐槽灌水的
7、8L      是——2、帮助别人的
9L           是——2、帮助别人的,也是 4、看热闹不闲事大的