[交流探讨] 使用卡巴后发现的几个问题

ysj963
1.为什么局域网设置禁止入站后还有UDP进来?2.为什么卡巴rookit扫描是单独列出来的,右键扫描带不带反rookit?
3.卡巴主防单独防御率大概有多少?
4.为什么装了2018版的后,开机连无线很慢?断网到是没端过了。
pal家族
你好!
再见!
ysj963

你认识我啊?
桑德尔
头像被屏蔽
泰拉浩
头像被屏蔽

大神你好   请你帮我看一下我这个问题是啥情况?关于卡巴斯基应用程序控制的一个问题
http://bbs.kafan.cn/thread-2093257-1-1.html
(出处: 卡饭)
ysj963
泰拉浩 发表于 2017-6-15 11:20
大神你好   请你帮我看一下我这个问题是啥情况?关于卡巴斯基应用程序控制的一个问题
http://bbs.kafan. ...

你用的是正版还是卡饭版?我的是卡饭版也会这样,不过2018版好多了 。
ysj963
桑德尔 发表于 2017-6-15 11:18
http://support.kaspersky.com.cn/

都不说话了?
泰拉浩
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-6-15 11:23
你用的是正版还是卡饭版?我的是卡饭版也会这样,不过2018版好多了 。

卡饭版是啥???
lsrxzz000
1.如果局域网内有其他设备,肯定会有的……难道你还能禁止别的设备发起访问指令?
2.卡巴rookit扫描我感觉只是每天会自动扫描一次的意思。反正不影响使用的。就是不勾选,右键扫描也会检测rookit的。
3.概率说不准,但确实属于杀软第一梯队。最近wannycry测试看得出,在不联网情况下,单纯靠主防配合回滚效果还是很明显,但这不代表每次都会这样。我个人的理解是:“应付风险偏高的操作环境已经足够,但要是为了测试对抗病毒能力,卡巴不适合你。因为你根本没那么多机会接触那些测试里的几百种千奇百怪的病毒”
4.2018版目前属于测试版(我没试过),而且目前没有官方技术支持,不建议作为日用版本。(如果你喜欢,请等到正式发布后再装,现在先装2017的)
vkey
lsrxzz000 发表于 2017-6-16 01:10
1.如果局域网内有其他设备,肯定会有的……难道你还能禁止别的设备发起访问指令?
2.卡巴rookit扫描我感觉 ...

ls说的在理。
此外第2点我的理解rookit扫描的是分区表(MBR)启动序列,相当于看看磁盘是不是已经被rootkit感染。而右键扫描就算不用设置,碰到未发作的rootkit威胁,当然也会杀掉。