[技术原创] 我所用过的杀软(真实的评价)

liangjun322
本人用过的杀软并不多,所以在下面的评价中都是自身的感觉,有一定认识上的局限性。在网络安全上大家都是一样的,要求达到最安全,所以在网上也不断的想通过别人的一些评价来确定想用的软件,无奈枪手太多或部分过于热衷的人所做的介绍评价都不够中肯,也就感到迷惑了。
    在目前,我使用过的杀软有卡巴6.7.8   bd  小红伞 nod32.2.7 大蜘蛛这几款。专杀有Spyware Doctor   AVG Anti-Spyware7.51两款。火墙我用looknstop。其他工具有,360安全卫士,优化大师,影子系统,诺顿诊断医生,冰刃。
    目前我的配置是nod32.2.7,AVG Anti-Spyware7.51,looknstop,360安全卫士,优化大师,影子系统,诺顿诊断医生,冰刃。目前看来系统还很好。这样的话,我先从杀软谈起:
    卡6:在卡巴系列来说,我个人觉得卡6相对比较稳定些,虽然偶尔在界面上有点卡,杀毒和监控上都让我感到比较放心。可是在系统运行上就不是那么流畅了,特别是在使用迅雷时候, (我512的内存)其次在扫描时,花的时间较多,占用的资源也大,几乎是在运行扫描时会有一小时时差你是不能干什么了。
    bd:(我是根据我换杀软的流程来评价),当时有换卡6的想法,也知道卡巴在防杀能力上有很好的评价,觉得如果找不到比它好的我就不换了 结果检索到bd世界上最好的杀软的宣传,结果很有兴趣的试了,当时也是因为我几年前的手提电脑的卡巴就要到期了,所以拿来试。那也是自己第一次了解杀软还有破解的可用 ,让我映像较深的就是在安装在手提电脑上的时候查出了66个被感染文件和一个间谍程序,卡6就一直没报过,而后就喜欢上对杀软的测试和试用了,在测试些病毒包试好像bd检测到的文件数都比其他的多一些,我也不知道为什么,对检测病毒数上也比卡巴稍多一些,间距不大。在系统运作上资源好像和卡巴都差不多,只是用起来系统很流畅,在使用迅雷时也不卡了,只是网页打开要慢点。在使用3个月期间也经常报,个人觉得监控很好,结果我的台式和公司里的几台电脑我都换上了bd。
   卡8:试用版的,因为bd注册号被封,就试用卡8,也感觉很流畅了,安装后在我的电脑上又查到好几个风险软件,后来注意一看,基本都是我那些下载的破解工具,为这个我就没敢在试用了。
   小红伞:大家都说好,有人说不好,我也分不清了,试用再说吧,安装过后,我拿以前的病毒包对它试了下,查出数也还是比bd少,也比卡巴少,资源上感觉差不多,电脑运用很流畅,监控也很好,最无奈就是英文了,要不是这个的话,我公司电脑我想也全换上它了,对小红伞我也实在强调它的监控确实很好。
   卡7:现在我把公司电脑全换回了卡巴,现用7.0的,说是7.0要比6.0更省资源,我看不是,因为在使用上我感觉比6.0更卡,当然也是偶然性的,综6.0存在的问题7.0好像也没什么变化,只是多了防火墙,8.0就好多了,不过为安全起见,其他的电脑都还是装上卡7的,唯我还在继续寻找。
   nod32:在资源上确实名不虚传,感觉像裸奔呵呵,在使用迅雷和打开网页都好像没什么影响一样,只是安装到现在没见报过,对监控能力有点怀疑,后了解好像对木马不是很敏感,就特下了专杀工具共同使用。可是这样一来,资源运用好像和卡巴,小红伞都差不多了。正在考虑这样的组合会不会比单个的卡巴或小红伞好。
专杀工具
   Spyware Doctor:我一直以为我的电脑很干净,安装了它之后,又给我查出了170多个出来,当时还蛮高兴,结果静歌和解霸打不开了,到现在也不知道还有什么受影响的。因为破解难,所以没用了。
   AVG Anti-Spyware7.51:这个也同样报我解霸,最后也只能添加到信任区去了,目前也没见什么报。
   以上都是我浅薄的试用了解见解,也只能提供参考,如高手见文,希望多提意见。
spaceplane
红伞查得比BD少......有问题......
liangjun322
真是如此哦
fishx
头像被屏蔽
红伞比卡巴查的少??扯吧你
wolffshen
怎么不试试FS呢
su-tt
装NOD32好像裸奔,夸张吧,你装红伞怎么没这感觉
spaceplane
NOD监控解压文件时会卡的,其他都很快很流畅
panther567
到底哪款最好啊
NobleT
自己觉得好用才是最好的
liangjun322
在选择上我觉得是这样的,要想流畅自己也有能力手工杀毒用nod32,安全性全面些的如果英文不错用小红伞,要不就卡巴了