返回列表 发新帖
楼主: ccboxes

[砖头] 大家在引用外文资料时务必懂得甄别

ccboxes
linjuncpu 发表于 2017-6-17 12:25
感觉你这个解说得也比较主观呀

你要是英文还可以就去看我帖子里的原报告链接,里面说的很明白,其数据只来自安装该公司OPSWAT(你听说过吗?)的一个叫做metadefender的扫描器(你听说过吗?)的用户,而且不考虑非英语国家,报告的最后更是直说数据仅仅来自“数以千计”的活动电脑。这个报告会有这种结果很正常,使用几大厂套装的用户很少会去考虑安装辅杀。而Avast免费版、红伞、ESET都属于功能较为单一的安软。

实际上一个报告中诺顿、趋势、卡巴只要有两个出了前五名就可以直接说他胡扯了,诺顿和趋势分别在美国和日本占压倒性优势。而卡巴诡异的在巴西占大优势,虽然在俄罗斯优势也很大,但俄罗斯人口少,说服力不足。

supergorilla
ccboxes 发表于 2017-6-17 17:25
你要是英文还可以就去看我帖子里的原报告链接,里面说的很明白,其数据只来自安装该公司OPSWAT(你听说过 ...

那篇的据来源我已经标明了,一开始没发现确实是我的问题,但是我觉得你下面的说法还是有问题的,数字在国内 巨大,avast,eset用户也挺多,不考虑MSE,WD的情况下,前五也不好说,关于卡巴的用户分布, 我用KSN看了下几个通用软件的地区分布,反应出来的结果反而是德国居多,俄罗斯次之,巴西很少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ccboxes
supergorilla 发表于 2017-6-18 00:12
那篇的据来源我已经标明了,一开始没发现确实是我的问题,但是我觉得你下面的说法还是有问题的,数字在国 ...

所以我说这三个有两个出前五才是胡扯。实际上赛门铁克和趋势出前五就不用看了,财报摆在那里。趋势在个人市场能确定的只有在日本占大优势,企业安全倒是能与赛门铁克抗衡。
avast,eset、红伞的根据地都在欧洲,欧洲总人口也不过几亿,还有严重的碎片化问题。至于360完全可以在用户数量排前五,规模则很难。
IDC2013的企业安全报告前五是赛门铁克、迈克菲、趋势、Sophos、卡巴斯基。总体报告前五是赛门铁克、迈克菲、趋势、卡巴斯基、ESET。
就近几年的发展来看,也就只有迈克菲负面新闻不断、走下坡路。所以我认为不会有太大变动。

巴西这一点是我的推测,因为我曾经看见数个来自巴西的白文件有几十万甚至上百万用户,可能是错的。