求助:系统时间不准确问题

kxjj
这几天总是出现系统时间不准确,调整完后,下次开机又不准了,这是怎么回事,跟卡巴有关吗?
hbhc119

搭车求助!!问题一样!!!!!!!!!!

为什么我的电脑老是提示CMOS电池没电了?前几天有空,乘机清理了一下爱机,
给爱机除尘,等开机后却提示cmos checksum error--defaults loaded
意思大概就是CMOS电池没电了,刚开始还以为是内存条没插好(因为只有内存我拔下来过,其他的
部件都没碰,只是用刷子随便刷了刷)。
重新插过内存之后,现象消除,可当晚上再次开机的时候,有出现这样的提示,
实在没办法,只好重新设置一下BIOS,
把第一启动盘设置成IDE0(因为出现cmos checksum error--defaults loaded这个提示后,会把BIOS设置,自动
还原成出长设置,所以第一启动盘已经变成出长设置软盘启动)
系统为winxp,系统一开机就显示是0:00,而且手动把时间调正确后,过不了多长时间,系统时间又自动出现错误,例如我今天开机他就显示是0:00(我今天正确时间是7:55分开机),我手动调回正确时间,过了40分钟后,系统时间又错误了,这回就变成15:40分,再次调整时间,15分钟后就自动变成15:45分,反正是15点再加上开机时间,用卡巴杀,并没有发现病毒。重启到bios里把时间调整,回到系统又变错误了,请各位大虾帮帮忙吧!!1CMOS电池已
kxjj

回复 #2 hbhc119 的帖子

进入日期和间属性的internet项启动internet与服务器时间同步,服务器选择与time.nist.gov立即更新试看看,好好象可以!
lion29
时间同步失败
taiyang143
可能是主板电池没电了
主板使用多久了  
如果有些时间的话  换个电池试下吧~~~~~
统一六国
电池没电了,或者安反了,在就是coms跳线跳到清空选项了