[求助] bios 5短报警, 头都大了

Johnny.R

电脑是我舅舅的,端午时说电脑不显示,让我修修(i3 3220, 没独显),简单测试后显示确实有故障(我有块老显卡做了测试没

问题能正常显示)

第二天我把机子带回家,先做了清灰,后来应为工作忙,一直空闲放置

今天装上开机就这样,实在想不出哪里出问题了

见鬼,今天(21号)插上老独显居然不报警了,若插在板载的vga借口上依然报警,还有个dvi没接口未尝试

依稀记得之前插独立也报警
MaxMadcc
5短应该是cpu问题,但是也可能是主板导致的
Johnny.R
MaxMadcc 发表于 2017-6-20 11:16
5短应该是cpu问题,但是也可能是主板导致的

我也知道5短是cpu问题,现在就是找不到原因
fathors
只能把CPU装其他主板上排除法解决。
没有主板只能送去电脑店看看。
MaxMadcc
这个如果要查起来,你插个诊断卡检测一下,不然就看主板上面有没有烧掉电容或者电感
Johnny.R
fathors 发表于 2017-6-20 21:33
只能把CPU装其他主板上排除法解决。
没有主板只能送去电脑店看看。

见鬼,今天我插上我的老独显居然不报警了,若插在板载的vga借口上依然报警,还有个dvi没接口未尝试
依稀记得之前插独立也报警
nazisoft
Award BIOS和AMI BIOS的提示音有不同的含义
用主板诊断卡来判断是直观的
fathors
Johnny.R 发表于 2017-6-21 18:47
见鬼,今天我插上我的老独显居然不报警了,若插在板载的vga借口上依然报警,还有个dvi没接口未尝试
依稀记 ...

那你清扫一下插槽,擦一下显卡金手指。
MaxMadcc
nazisoft 发表于 2017-6-21 21:21
Award BIOS和AMI BIOS的提示音有不同的含义
用主板诊断卡来判断是直观的

是啊,专业的肯定插插个pci诊断卡,还有cpu负载,还有用示波器的
赮毕菠萝
好巧。。。我的cpu跟你一样,最近也是5短报警开不了机,估计是cpu接触不良什么的,然后我把风扇啊cpu 啊重新装了下,现在没什么问题了