[求助] 请问大神,网上买台式机配件自己在家找人组装,出毛病了怎么办呢?

seation
请问大神,如果在某东买台式机配件自己在家找人组装(鄙人小白不会装,硬装怕装坏,毕竟一大笔钱呐),电脑要是出问题了,自己不知道哪里坏了,怎么办呢?不知道哪个配件坏也没法寄回维修啊。某东有上门查问题的服务吗?
买配件回来装,各位大神都是自己修自己查毛病吗(如果出毛病了)?

随便注册
配件也有自己的保,当然查出问题所在就得靠自己了。用于工作的就品牌机吧,时间更值钱。个人的你能定位到是软件还是硬件,是CPU、内存、主板、硬盘、显卡、电源、散热器、显示器就行了,还想自己修啊?集成度这么高,卖电脑的也是往原厂返。
装也是自己装,找人装,找个细心的,你准备给几百啊?几十块的放心不?系统怎么办,更不放心啊。关键装机不难,难得部分都在设计生产那,你基本就是搭积木,事前多了解了解,还有别买到不配套的东西。
fathors
自己不会装电脑最好买品牌机,兼容机还是留给会装电脑的人吧,比如老夫,从P133用到i7,从DOS3.0用到win10,都是自己装,当然,学费就是不停的升级换代。
seation
随便注册 发表于 2017-6-20 15:32
配件也有自己的保,当然查出问题所在就得靠自己了。用于工作的就品牌机吧,时间更值钱。个人的你能定位到是 ...

谢谢您哈,看来买散件,查问题还是靠自己啊。
seation
fathors 发表于 2017-6-20 21:36
自己不会装电脑最好买品牌机,兼容机还是留给会装电脑的人吧,比如老夫,从P133用到i7,从DOS3.0用到win10 ...

大神,您太牛了哈。
jsjzfyz
我能告诉你,我今年在信息城配的电脑是我在人家店主的指导下安装的吗?当时没加固态硬盘和机械盘,回家后把老电脑上的拆下来装新电脑上,一次点亮,那感觉还是不错的。店主还问我是不是很有成就感
seation
jsjzfyz 发表于 2017-6-21 13:14
我能告诉你,我今年在信息城配的电脑是我在人家店主的指导下安装的吗?当时没加固态硬盘和机械盘,回 ...

是啊,第一次装肯定有成就感~
fathors
seation 发表于 2017-6-21 08:38
大神,您太牛了哈。

硬件安装其实很简单,对号入座。
MaxMadcc
怎么感觉是某卡吧日常
seation
fathors 发表于 2017-6-22 08:35
硬件安装其实很简单,对号入座。

是的哈,但是对于没装过的人,就心疼钱怕装坏掉,就有些麻烦了呢。尤其是电源的那么多线,怎么插,还有硬盘的SATA线,固态硬盘怎么弄,等等。。。