[硬件] 请教卡饭的朋友,电脑硬盘报故障了,如何修复啊?

coolrui
请教卡饭的朋友,电脑硬盘报故障了,如何修复啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ytysh
硬盘还没完全坏,按F2应该可以进系统,不过电脑看样子很老了,要么换块硬盘,要么直接换电脑得了
coolrui
ytysh 发表于 2017-7-2 13:54
硬盘还没完全坏,按F2应该可以进系统,不过电脑看样子很老了,要么换块硬盘,要么直接换电脑得了

按f2就一直黑屏,进不了系统。电脑是有点老,用pe可以进入,请问有啥好的修复方法呢,谢谢了
ytysh
coolrui 发表于 2017-7-2 13:58
按f2就一直黑屏,进不了系统。电脑是有点老,用pe可以进入,请问有啥好的修复方法呢,谢谢了

如果我是你我就直接换个新硬盘然后把就硬盘作为从盘挂在电脑上把数据弄出来,不知道是不是你想要的方法?
coolrui
ytysh 发表于 2017-7-2 14:06
如果我是你我就直接换个新硬盘然后把就硬盘作为从盘挂在电脑上把数据弄出来,不知道是不是你想要的方法?

您的这个办法我知道。我主要是想试试能不能修复好
ytysh
coolrui 发表于 2017-7-2 14:11
您的这个办法我知道。我主要是想试试能不能修复好

你这个提示估计是SMART信息里面有几项到极限值了,再用下去数据丢失的风险比较大。你有别的电脑没?
Qutianshang
修复的意义不大,可以试试屏蔽一下坏道什么的。不过系统随时会坏,文件可能经常丢失,有些得不偿失。还是换块硬盘吧,机械的话真心不贵
coolrui
ytysh 发表于 2017-7-2 14:21
你这个提示估计是SMART信息里面有几项到极限值了,再用下去数据丢失的风险比较大。你有别的电脑没?

有啊
coolrui
Qutianshang 发表于 2017-7-2 14:30
修复的意义不大,可以试试屏蔽一下坏道什么的。不过系统随时会坏,文件可能经常丢失,有些得不偿失。 ...

对,是机械硬盘,320g的
ytysh

作为从盘挂在别的电脑上,然后备份重要数据,再低级格式化试试看。