返回列表 发新帖
楼主: DF快递

[讨论] 小a的反勒索

柯林
HEMM 发表于 2017-7-3 17:06
在这个基础上可以加上白名单,不过那样就会有漏的可能,所以没什么完美的........
死锁并不提示最高效, ...

从安全角度来说,死锁是最可靠的,就像有个保险库,放进去的东西,谁也动不了。
要改动,自己复制出来改,改好后,再放进去,是最好的兼顾安全与易用。
能够像毛都一样,有个规则启用与禁止的开关,就算是完善了。
HEMM
柯林 发表于 2017-7-3 19:41
从安全角度来说,死锁是最可靠的,就像有个保险库,放进去的东西,谁也动不了。
要改动,自己复制出来改 ...

都锁死了如何复制粗来呢?意思是有访问权和复制的权限?那家的3D?还是临时给关闭了,放粗来,然后秒开启防护以便不会被吓尿?
可快别提BUG豆儿了,太粗!用了介么长时间我反而快不会用HIPS惹,那啥AD,FD和ND,对了还有RD,WD应该怎么建立规则来着?就算MD横空出世在微软家的蜜汁云私有WIN10红石RS2000上我都不会用惹。我害怕呀!万一BUG豆取消惹D+要怎么活?本来火绒果我就用不惯,再加上BUG豆培养粗来的粗线条防护让我弄不懂HIPS惹,万一来了勒索,木马如何能敌?
启用与禁止,都让我失禁惹~
柯林
HEMM 发表于 2017-7-3 21:29
都锁死了如何复制粗来呢?意思是有访问权和复制的权限?那家的3D?还是临时给关闭了,放粗来,然后秒开启 ...

防勒索,主要是防修改,至于读取,可以允许explorer就没啥啊

其实还是微软太懒了,搞一个纯净的explorer做用户特权用,再搞一个目前这种公用explorer,问题会好很多,加上开机禁止加载无数字签名驱动,很多问题都不存在——我宁愿它更激进一步:开机禁止加载非法驱动,禁止非法程序以start1或start2优先级自启动,无有效数字签名的连start3级别都不给它,呵呵,世界干净了
ps:啥叫非法?非windows自带,非微软库验证的硬件驱动、杀软,一律非法
HEMM
柯林 发表于 2017-7-3 22:08
防勒索,主要是防修改,至于读取,可以允许explorer就没啥啊

其实还是微软太懒了,搞一个纯净的explor ...

呃....用户权限.......UAC提权.......
没啥区别,都是最后要为易用让步的,怎么分都差不多.......只会让想即时工作娱乐的讨厌.........
没签名并不代表不安全,有很多不错的小工具都没签名.....要这些不盈利的便利小工具通通弄个签名?....
微软的工程师不素说了吗?科技不素万能的....
到最后还是得靠自己,软件也好系统也好,自己在使用的时候都需要对日常维护付出一点时间,毕竟系统和程序都是来配合你的。虽然微软自己把个系统弄的跟全它家的一样,必须跟着它跑。更啊新啊,硬件不足淘汰郎啊~
柯林
HEMM 发表于 2017-7-4 16:45
呃....用户权限.......UAC提权.......
没啥区别,都是最后要为易用让步的,怎么分都差不多.......只会让 ...

科技不是万能,是万恶之能,只要想做好,没有做不好的----对于基本应用而言。
HEMM
柯林 发表于 2017-7-4 17:11
科技不是万能,是万恶之能,只要想做好,没有做不好的----对于基本应用而言。

得!要变哲学了........
我个人认为人是很难被满足的.......SO
不是否认带来的一切,而是无法做到完美......
柯林
HEMM 发表于 2017-7-4 17:18
得!要变哲学了........
我个人认为人是很难被满足的.......SO
不是否认带来的一切,而是无法做到完美. ...

这个,就是:随便上与谁也不可上的区别了,哲学,不就样?