[讨论] 这2个系统防火墙有区别吗

biange200
fsp测试版使用的防火墙是调用系统防火墙
fscs卸载自带防火墙 开启系统防火墙
请问这2者有区别吗
清道夫900
头像被屏蔽
fsp实质还是系统墙

fscs是自己的墙,效果也还不错,与系统匹配度肯定赶不上win墙。
biange200
清道夫900 发表于 2017-7-4 13:53
fsp实质还是系统墙

fscs是自己的墙,效果也还不错,与系统匹配度肯定赶不上win墙。

因为fscs联网控制 我觉得比较烦 我防火墙不懂  所以问下 卸载fscs防火墙 打开微软的和fsp 有区别吗
HEMM
biange200 发表于 2017-7-4 16:54
因为fscs联网控制 我觉得比较烦 我防火墙不懂  所以问下 卸载fscs防火墙 打开微软的和fsp 有区别吗

不懂就去相关版区的教程里学啊,卸载干什么?除非这个功能你并不需要或者你有更好的替代方案,否则老老实实的学习怎么掌握已有的功能使用方法。
打开微软的和法师瓶的区别......在没安装法师反恐前你没感觉粗来任何变化?

biange200
HEMM 发表于 2017-7-4 17:15
不懂就去相关版区的教程里学啊,卸载干什么?除非这个功能你并不需要或者你有更好的替代方案,否则老老实 ...

fscs叫做法师?
HEMM

你关注的为什么不是你所提出的问题?
这会让我接收到其他的讯息。
欧阳宣
头像被屏蔽
HEMM 发表于 2017-7-4 22:51

俗称

把天聊死

评分

HEMM + 1 天涯呀海角 觅呀觅知音~

biange200
HEMM 发表于 2017-7-4 22:51

sorry  我以前用comodo就尝试过学习防火墙 程序联网我试着学习了一个星期 搞得我头大 还是不懂 我可能和大部分国人一样 习惯了杀软那种直接提示是病毒的提示了 对防火墙需要用户选择的反而无所适从
HEMM
biange200 发表于 2017-7-5 08:34
sorry  我以前用comodo就尝试过学习防火墙 程序联网我试着学习了一个星期 搞得我头大 还是不懂 我可能和 ...

既然你觉得全面智能型更加适合你的话,就换成适合自己的就好了.......
软件是用来配合你工作的,交互式的防火墙实在是不适合你的话就换成适合你用的安软,没必要去屈就一款软件。
你也说了,你尝试学习过使用制定规则或者交互式的防火墙,但还是无法适应,那么快速的换成适合自己的就好惹。
只要是知名可靠的安软用那款都一样。
PeepingTom
都一样...不是TCP就是UDP过
不是ipv4就是ipv6
不是address就是range就是subnet
当然还有权限
了解CISCO不醬学习怎麽使用制定防火墙规则