[分享] 飞塔5.6安装和界面的几个截图

ksss5566

安装的时候多了一个可选择安装组件的界面(上面是我自己重新勾选的,默认的忘截图了)

第一个必选的。
默认会安装第二个(我没打勾,没花钱,肯定用不上),不记得第三个了,但最后一个Additional Security Features默认不勾选。
第三个APT组件,就是飞塔的沙盒。我万分激动的确认这个打勾了。然而,并没有什么卵用。
界面

设置项

两张图很清楚了。和以前5.4一样,没有连接飞塔的设备,不会有沙盒的。
当然,不安装APT组件,又可能会影响反病毒(只是猜测,不想求证)。后面上图。
第四个安装选项,安装时勾上Additional Security Features就能显示出最后两行,可选的这几个组件了。Single sign on因为鸟语不行,看不懂,就不猜了,期待大神们给解答。
其余几个应该不用解释吧。我又小期待了一下Application Firewall,这不就是有防火墙的节奏吗?我又失望了。
再看一遍飞塔的界面

防火墙在哪??莫非是需要重启??怎么可能。没有就是没有。当然,任务管理器能找到一个名字是飞塔防火墙的进程(不勾选安装防火墙组件,是没有这个进程的),但这又有什么用。没有用户界面玩个毛啊。
安装好后,其实和以前差不多,多了一个漏洞扫描,还是必选项。

扫描到的漏洞,可以直接选择修复。
点开Sacn History

最后是反病毒组件的改变:
下图是安装APT组件(沙盒)和防火墙的实时防护设置界面,第二个设置项是新增加的(相对于5.4)

下图是没装沙盒和防火墙的

少了阻止已知攻击的通信信道,5.6新增的第二个选项也成了灰色。
没再折腾究竟是沙盒和防火墙哪个组件没装影响的,唉。
就这些。
期待大神们的评测。
不当之处,敬请批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
引领五基生活
楼主可以上张占用图吗
谢谢!
ksss5566
引领四基生活 发表于 2017-7-4 14:33
楼主可以上张占用图吗
谢谢!

这个真没在意。
不想搭配,所以对5.6的更新有点失望(喜欢大而全的),已经卸载了。
不过从装上的体验(也包括以前用过的一段时间),第一次进大文件夹时略卡,第二次就特别快了,越用越流畅。
引领五基生活
ksss5566 发表于 2017-7-4 15:38
这个真没在意。
不想搭配,所以对5.6的更新有点失望(喜欢大而全的),已经卸载了。
不过从装上 ...

好的谢谢
Chelax
万年丑UI
w99308702
下载网站在哪?
ksss5566
teddyle

好恐怖的头像啊~~啊
w99308702
teddyle 发表于 2017-8-4 22:09
好恐怖的头像啊~~啊

你是指头像很萌吧
w99308702
ksss5566 发表于 2017-8-4 21:21
官网:http://forticlient.com/
下载:https://d3gpjj9d20n0p3.cloudfront.net/forticlient/downloads/F ...

收到 使用效果怎样