楼主: 大自然的园丁

[讨论] 火绒的实力究竟怎样?

huluntw
HHB850521 发表于 2017-7-5 21:53
要是火绒有云的话,肯定不会差

聽說在發展中了 不過週六日放假 這點就不知道啥時候可以克服了
f59375443
huluntw 发表于 2017-7-5 17:51
你可以瑞星之劍+火絨呢
我個人是火絨+BDIS
基本上火絨官方說了 只要遇到重大病毒 火絨都會在週六日或晚上 ...

我记得以前BD+火绒有冲突啊?
f59375443
HHB850521 发表于 2017-7-5 21:53
要是火绒有云的话,肯定不会差

问过官人,火绒太小了,现在还无力支持云
不管是维护成本还是人力成本
cz88
头像被屏蔽
觉得360的清理功能可以加强下  
到处闲逛
自己用了才知道,别人云亦云
lomo
目前所有可以操控的电脑我全单奔火绒了
之前MP主防不错,可惜没再申请到预升级
Invalid_ID

我观察了一大圈,个人推荐用卡巴斯基的收费版等重磅武器,至少是KAV。因为看国际几大评测,以及漏洞测试得知。

前几天我才认识火绒这软件,因为本人对各种杀软不爱折腾,没有卡饭们那么热衷更换。

百度了下,和卡饭站内搜了下,得知火绒是hips,但看看又有杀毒,感觉是复合体。

正巧,我对windows10的windows defender从一开始不太喜欢了

索性试验了下火绒,感觉有一点我非常喜欢,扫描速度够快,处理隔离速度也够快。这点如果换成一些国外产品,体验感觉远不如大天朝的杀毒软件们豪爽。

那我简单设置了下火绒,把它设置的尽量静默,自动处理。。。这是我个人喜好问题/

杀毒软件我觉得主要看个人水平和风格来决定选择哪款,我就喜欢用起来安静,无脑的,由于个人水平问题,所以并不需要杀毒软件多高的查杀率。
误报率最好越低越好,如果能上报和及时做好排除也能接受。

我一共有三台电脑。。。所以还是小体会了下。。如果楼主水平比较大众菜鸟,那么推荐那些重磅武器,在国际测试上高查杀低误报的成绩向来傲人的某某类杀软。。。请关注评测。。。

如果楼主水平够牛掰,恨不得裸奔都多大安全隐患,可以考虑尽量简单易用的杀毒软件就好了

不管,楼主用任何品牌哪款安全软件,我都推荐2个绝配来提升安全性: www.virustotal.comwww.virscan.org 任何杀软都会漏杀,如果换成几十款一起杀,那么风险将大大大大滴降低。。虽然理论上依然有风险。
比如说:火绒,360杀毒(但不是360安全卫士),百度杀毒,windows7的MSE最简单,AVAST免费版开个游戏模式,设置自动处理完事。我的其中一台电脑是win7 x86,就坚持不懈的一直安装使用这MSE,这款查杀率让人笑话,还多少有点卡exe的杀软,只因为设置太简单无脑了。

还有好多我没体会过
我在补充个非常公正的说法,虽然我三台电脑有一台在用着火绒,那是我看上了它的自动隔离这个选项,还有轻巧,仅此而已。
不管你觉得它好还是不好,杀毒防御强还是不强,但是它就是缺乏国际测试认证。。。这里贴出来的两个认证对一款杀软来讲好意思拿这玩意贴出来凑合算认证,简直是个笑话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
反病毒测试员
chengxy 发表于 2017-7-5 17:35
瑞星的瑞星之剑也翻车了的,我忘了链接了,瑞星之剑更新的频繁,不断的入库

瑞星之剑好像不是入库的,而是调整方案和加规则,前几天还增加了MBR防护
反病毒测试员
大自然的园丁 发表于 2017-7-5 17:38
额,原来是这样啊,谢谢提醒!

瑞星之剑不是靠入库杀的
ericdj
cz88 发表于 2017-7-6 09:54
觉得360的清理功能可以加强下

360这是专职干杀毒还是搞清理?
而且那些清理的真的很"恰当"?