[求助] McAfee LiveSafe 防毒引擎是不是大改了?

阿吉熊
今天突然发现实时监控好像失灵了一样,凡是下载的病毒样本,解压缩后几乎没有报毒的。但是入沙或者右键扫描,检出率非常高。

一看报毒名称全部是JTI开头的,我记得没错的话似乎是McAfee的全球威胁侦测系统?

可是传统方式检测跑哪里去了?还是我的McAfee组件坏掉了?就连那个很古老的txt文档复制一串代码检测杀毒软件是否工作的办法也失效的。

忐忑。

目前防病毒组件信息如下:

内部版本:20.1.159
引擎版本:3033

到底怎么回事啊?!!!
iTomatos
我的引擎版本竟然是0.5
阿吉熊
正在下载精睿6.30的120个样本测试一下,这个总该有一个监控杀吧,要不就真是我的实时监控坏了。还得重装McAfee吗?好烦啊。
阿吉熊
iTomatos 发表于 2017-7-6 00:42
我的引擎版本竟然是0.5

可不可以帮忙我看看,样本区最新的那几个样本都可以右键扫描出来的,但监控都不会报毒,烦闷。谢谢啊!
iTomatos
阿吉熊 发表于 2017-7-6 00:44
可不可以帮忙我看看,样本区最新的那几个样本都可以右键扫描出来的,但监控都不会报毒,烦闷。谢谢啊!

一个德行,解压不报,右键做掉了
pal家族
不是之前说过,只有运行时扫描了吗?
PanzerVIIIMaus
现在咖啡个人版只能在文件执行时扫描。
想回到以前的样子,要么用企业版(如VSE、MES)或者降个档次用联想杀毒
阿吉熊
好吧。。。前段时间还没这么变态呢。。。改动太大真不适应。
吃土豆的小山腰
阿吉熊 发表于 2017-7-6 00:42
正在下载精睿6.30的120个样本测试一下,这个总该有一个监控杀吧,要不就真是我的实时监控坏了。还得重装McA ...

文件监控变了,  5.0彻底没有了 .  6.0貌似有  但是非常鸡肋,基本不管用 偶尔会杀一两个,  全靠 右键和运行的时候查杀
Gollum
这样的话那实时监控还有啥用啊