[硬件] 机械硬盘扇区损坏,但检测没有坏道,数据能恢复吗?

wbux
1T的希捷盘,分了三个区,另外还有隐藏的分区,未分配空间啥的,这是题外话
现在打开资源管理器,读写已经很慢,有一个分区已经识别不出容量和用量,现在正在转移后面两个分区的资料,蜗牛速度,只有几百K,不知道什么年月才能传完。
用diskgenius扫描,提示盲区损坏,暂时不敢修复,怕资料丢失,但检测又没有坏道。这个看不到的分区,资料虽然没有很高价值,但辛苦下载的几百首高品质音乐,花了很大精力,不到不得已,还是不能放弃的。
请问这还有解决的办法吗?谢谢大家了,如果没有一一回复,也请不要见怪。
去找数据恢复公司,貌似又没有必要,我去问过,他们的收费实在感人,还不保证。
再次感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jinsm

前些天被XX医生搞坏了希捷硬盘,三个分区变成未分配。
用DG搜索分区找回一个分区并保存,文件完好。
最后用DG还原了分区表,恢复到原来状态,7白多G视频完好。5月份刚好备份了分区表。
在还原分区表之前重建的1个分区(系统)资料没了。
其实开始直接还原分区表就好了,懵了忘记备份过分区表。

zydfs

先备份出重要资料
以前有备份分区表的,还原分区表试试看。

再不行就重新分区,拿出100G做系统盘,剩余的也不要分区了,设几个文件夹存放文件即可。

重要资料不要只放在一台机器上,最好是用移动硬盘或另外一块硬盘再备份一遍。

现在机械硬盘便宜了,买块备份资料还是不错的选择。
没仔细看,楼主分区分这么小用着太不方便了吧。

看我的分区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pigshead
你肯定是哪里弄错了。不可能损坏又没坏道。用hd tune查。
wbux
jinsm 发表于 2017-7-9 14:39
前些天被XX医生搞坏了希捷硬盘,三个分区变成未分配。
用DG搜索分区找回一个分区并保存,文件完好。
最后 ...

谢谢
大致明白了,后面两个区的资料拷贝完了,就备份分区表,再修复,这样即使找不回来,损失也最小
这样没错吧,哈哈
wbux
zydfs 发表于 2017-7-9 20:35
先备份出重要资料
以前有备份分区表的,还原分区表试试看。

谢谢
再讲买硬盘对这事已经于事无补了,之前用西数盘折腾好几年都没有出现问题,哪想到这块盘刚刚两年给我搞出个大新闻
这是从盘,有固态做系统盘,看不见的分区有五百多G,够我用了
wbux
pigshead 发表于 2017-7-10 11:03
你肯定是哪里弄错了。不可能损坏又没坏道。用hd tune查。

谢谢
检查过,05 C4黄色警告,但没有坏道
小老虎t
试试在PE系统下面复制文件,看看会不会快一些。
对于无法识别的分区,如果里面的文件可以舍弃的话,可以试试将其删除,可能会提升其它分区的访问速度。
kxmp
有05 你是不是乱拔盘了 或者复制文件时候停电过
想恢复的话 直接把底层数据 做个镜像 然后用数据恢复的去挂载然后做底层扫描.

空闲空间不够的话 那你就没法做镜像了.
wbux
小老虎t 发表于 2017-7-19 16:21
试试在PE系统下面复制文件,看看会不会快一些。
对于无法识别的分区,如果里面的文件可以舍弃的话,可以试 ...

谢谢
正常系统下,用DG文件基本都找回来了,包括那个看不到容量的分区里,这软件真不错
低格了几次,现在没有坏扇区了,只有05的黄色警告,读写速度也比不上之前,不过文件在就知足了