[系统] 求助各位大神,XP系统重装后未备份证书的EFS加密文件有办法解密吗?

charlesacer

很久以前手贱用XP的EFS加密对几个重要文件进行了加密,然后重装系统后这些文件变成了绿色打不开了,求教论坛里的各位大神有没有什么好的办法,这些文件真的挺重要的。我在百度上面搜了,有一些复杂的操作,感觉看的不是很懂,说是要备份证书,但是当时根本就没想到,看到右键菜单有个加密就手贱把重要文件都给点上了,然后重装的时候根本就没想到备份证书的这个事,我也用了一些工具如Advanced EFS Data Recovery 搜寻系统里面的密钥,但是解密不了。我看到有人在微软官方社区里面问了,官方的回答是没办法解密,可以向数据恢复公司求助。
我也看到了论坛里的stevenlee87大神2010年7月在[url=Windows中EFS加密及解密应用 http://bbs.kafan.cn/thread-741832-1-1.html (出处: 卡饭)]Windows中EFS加密及解密应用[/url]一文提到XP系统下的EFS加密当时还无法破解,毕竟关于这个加密的信息资料就少。但是过了这么多年应该有破解了吧。

论坛里的各位大神有没有什么好的办法,这几个文件真的对我很重要,求各位大神指导,小弟感激不尽!先行谢过各位大神!

xiaoluo
不会这个。
好像暂时还是不能够解密。
曾经我也找过解密方法,最后还是放弃了。
黑暗的背叛者
尝试用数据恢复工具或找数据恢复公司恢复数据,如果能恢复私钥还能抢救。不然,非对称加密无解。
charlesacer
xiaoluo 发表于 2017-7-9 11:15
不会这个。
好像暂时还是不能够解密。
曾经我也找过解密方法,最后还是放弃了。

谢谢  我也到处找了,有些方法   但是我看不大懂  /掩面
charlesacer
黑暗的背叛者 发表于 2017-7-9 18:40
尝试用数据恢复工具或找数据恢复公司恢复数据,如果能恢复私钥还能抢救。不然,非对称加密无解。

谢谢,看来这个问题的关键还是在于密钥啊   那就只能去试试恢复密钥看看了  实在不行这几个重要的文件也是救不了了  只怪自己当初手贱
MagicFuzzX
解不了的,这根别人破解你密钥是一样的难度
nazisoft
除了TXT文件,EFS加密是不可恢复的
charlesacer
MagicFuzzX 发表于 2017-7-10 11:33
解不了的,这根别人破解你密钥是一样的难度

大家都这么说,但还是谢谢你,或许我这个问题就不该问,看起来好像是在钓鱼的
charlesacer
nazisoft 发表于 2017-7-10 21:37
除了TXT文件,EFS加密是不可恢复的

网上有恢复主密钥的办法  但是我看不大懂   操作起来太复杂了