楼主: cxl81514

[系统] i7 7700安装win7真难啊.....

漏网的鱼小鱼
h122300 发表于 2017-7-17 11:20
改成GPT格式需要格式化硬盘吗

最好格式化,不过网上有无损转GPT格式的教程,你可以找找看
h122300
漏网的鱼小鱼 发表于 2017-7-17 11:21
最好格式化,不过网上有无损转GPT格式的教程,你可以找找看

好的,谢谢,我去学习下,一劳永逸,要不装个系统太麻烦。
kxmp

https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc725671(v=ws.11).aspx
convert gpt
iso好像自带pe(没桌面) 开控制台直接用diskpart
L.P.

以前经常在不同的电脑装系统有固态也有固态+RAID还有2T以上硬盘等等,系统是纯净ISO镜像,使用PE直接挂载ISO,执行exe文件安装系统,不使用安装软件是为了防止感染病毒,这样安装经常遇到你这个问题,我都是这样解决的。
尝试切换boot mode(不同主板不同名称)将uefi和legacy调换尝试。不同硬件有些支持(Legacy+UEFI模式)
如果不懂这些,也做不到可以试试下面这个(因硬件而异)

看见两个金士顿U盘了吗,前面有UEFI:字母字样的不要选,选择另外一个没有UEFI的。、
不知道我能不能够表达清楚,楼主能不能够理解,反正就是在efi和uefi和legacy切换,有些硬件可能不是这么命名的。

这是网上哔哔的原话,楼主可以随便看看
UEFI、BIOS和MBR、GPT之间的关系?

我们从名词解析可得知,传统BIOS不支持GPT分区列表,仅支持MBR格式。UEFI则是取代传统BIOS,它不支持MBR模式,仅支持GPT格式。

最后再哔哔一句,没有根据的猜测:你有可能使用UEFI引导的U盘,在BIOS引导的硬盘上安装系统。真的是最后一句了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

白露为霜 + 5 感谢解答: )

w71012
h122300 发表于 2017-7-17 10:37
PE进DiskGenius分区工具,把系统盘右键,取消激活分区、保存更改就可以了(这是网上提供的方案,我试验不成 ...

何必用2个U盘,你把系统用WinNTSetup安装一样的
h122300
w71012 发表于 2017-7-18 09:07
何必用2个U盘,你把系统用WinNTSetup安装一样的

你说的这个方法我不会,我这是第一次知道还可以这样
cxl81514
leekang 发表于 2017-7-18 01:04
以前经常在不同的电脑装系统有固态也有固态+RAID还有2T以上硬盘等等,系统是纯净ISO镜像,使用PE直接挂载IS ...

谢谢层主了,我是瞎搞成功了,重新分盘选择gpt类型.......专门找了一个win7 自带usb3.0和nvme的ios,一部成功
rien
装个win10然后在里面跑个win7的虚拟机~
w71012
h122300 发表于 2017-7-18 12:12
你说的这个方法我不会,我这是第一次知道还可以这样

应该pe一般自带有那个软件,一般写系统安装
大地图腾
头像被屏蔽
WIN7 识别 NVME SSD需要补丁

貌似WIN7不支持UEFI安装