楼主: ylmfhhh

[分享] 微点主动防御搭配ESET

ylmfhhh
杰伦J时代 发表于 2017-7-18 22:49
病毒,木马,一直缠绕着你!!!!!

病入膏肓
学雷锋做人
ylmfhhh 发表于 2017-7-18 21:20
360就所谓的云主防和木马防火墙

我不知道你怎么想的,随你了
cz88
头像被屏蔽
楼主用win10吧 装什么都一样  
ylmfhhh
cz88 发表于 2017-7-19 07:10
楼主用win10吧 装什么都一样

刚换win7,暂时不会换回去,刚装上微点主动防御我得看会不会蓝屏,暂时没有
PanzerVIIIMaus
ylmfhhh 发表于 2017-7-18 16:03
没玩过hips,不熟悉

然而微点的还是HIPS,三鹿灵的也还是HIPS,只是三鹿灵规则依赖云,但不管怎么想三鹿灵修订规则更及时,而且三鹿灵也可以设置手动模式,离线状态下也比微点好。
ylmfhhh
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-19 10:00
然而微点的还是HIPS,三鹿灵的也还是HIPS,只是三鹿灵规则依赖云,但不管怎么想三鹿灵修订规则更及时,而 ...

微点现在差不多人去楼空,差不多这样,没得比
ylmfhhh
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-7-19 10:00
然而微点的还是HIPS,三鹿灵的也还是HIPS,只是三鹿灵规则依赖云,但不管怎么想三鹿灵修订规则更及时,而 ...

貌似360云特征引擎是md5文件指纹报病毒吧,云主防就不清楚,还有木马防火墙
ft_8001
综合征得治啊~
PanzerVIIIMaus
ylmfhhh 发表于 2017-7-19 10:24
貌似360云特征引擎是md5文件指纹报病毒吧,云主防就不清楚,还有木马防火墙

三鹿灵智能HIPS规则依赖云,MD5云特征指的是文件监控和扫描,木马防火墙则只是个称呼,宣传三鹿灵的多层防线。
其实三鹿灵吹这么多防线在某种意义上也不是吹的,比如下载保护就是所谓的文件写入时扫描的一环,但是在机子文件可靠(注意:一般用户的日常使用可看作这样)的情况下监控所有的写入是无意义的,所以只需要监控(广域、局域)下载时、从外部设备复制时的文件写入流程,分成这么多的防线其实也是性能考虑出发。

ylmfhhh
ft_8001 发表于 2017-7-19 10:28
综合征得治啊~

疑难杂症治不好