[求助] 老机子,能进BIOS,pe进不了,

HHB850521
各位饭友,有点长啊,麻烦耐心看完。
我现在是这样的情况,2009年的老机,Q8200处理器,ddr2     2g内存,后来被我扩容成双通道,一路从xp升级至win10。
个人使用习惯良好,最多看个电影,玩个单机魔兽,红警之类。期间经历过n次突然停电,也经历过被小区电力“临时工”把火线接在一起,我拔坏了硬盘数据接口,后来挂载到光驱接口继续用。
两个月前,突然卡死,就是桌面还在,键鼠无任何反应,用排除法,换过内存,新买硬盘,换过pe,现在BIOS还能进,pe系统进度条没走完就卡死,键鼠无反应。pe也在其他电脑排除无问题。
看了度娘,说是主板南桥坏了,也有说电源坏了的,现在请教大神们,这到底是什么症状?
p个s,如果换零件或者维修,代价太大也就不管了,它已经超期服役
于大学
  把硬盘换别的电脑装系统 千万别装驱动
HHB850521
于大学 发表于 2017-7-19 02:47
把硬盘换别的电脑装系统 千万别装驱动

哥,硬盘排除了,一块新的,一块旧的,在别的机子都识别,旧盘还正常运行
hellour
度娘搜了下!你的情况:
1、进BIOS,设置为U盘启动
2、保证你的U盘能正常启动(不行的话,百度搜下,可加载至内存运行的PE【如不行,可能就是内存问题啦!】)
3、如果能进入PE,建议先安装XP系统。。。(小、省时间)

附:建议先将扩容的内存,拔了,试试。。。
HHB850521
hellour 发表于 2017-7-19 08:16
度娘搜了下!你的情况:
1、进BIOS,设置为U盘启动
2、保证你的U盘能正常启动(不行的话,百度搜下,可加 ...

U盘启动,这都没问题,pe,也没问题,问题是卡住,而不是进不去
柯林
HHB850521 发表于 2017-7-19 08:44
U盘启动,这都没问题,pe,也没问题,问题是卡住,而不是进不去

是不是用G31\G41主板的LGA775的U?看看找不找的到老主板,好像400左右吧
HHB850521
柯林 发表于 2017-7-19 11:05
是不是用G31\G41主板的LGA775的U?看看找不找的到老主板,好像400左右吧

感谢柯大侠回复,是的,我想也是主板出问题了,要是预算超过200,真不想修了,新硬盘摘下来,攒机,攒新的
ziqianweiyang
有一个淘汰的方正2008年的笔记本,就是动不动就死机,一个小时内死机时间加在一起能有25-30分钟。问题就是出在主板上。
柯林
HHB850521 发表于 2017-7-19 12:44
感谢柯大侠回复,是的,我想也是主板出问题了,要是预算超过200,真不想修了,新硬盘摘下来,攒机,攒新 ...

不知道是否有意义:
HHB850521
柯林 发表于 2017-7-19 18:44
不知道是否有意义:

谢谢柯大,说真的,这机子维修它,只是情怀,毕竟陪我那么久,主板这个价格,划不来修理了,浑身上下除了键鼠和音响,再没有能用的了,还不如让他光荣退休

评分

柯林 + 1 明智