[交流探讨] 卡巴斯基的BUG?隔离区找不到被删除文件

MadDreamland

今天打开一个软件的破解补丁,结果被卡巴阻止了,我正在添加排除时,卡巴斯基删除了文件,去隔离区、系统回收站均未找到(我记得以前是可以在隔离区还原的),请问该如何找回文件?

设置里也勾选了不删除疑似病毒文件。

系统版本 Windows 10 家庭版 64位 1703
卡巴斯基版本 17.0.0.611(e)

人呢 不会要用文件恢复来找回吧
jone_jys
头像被屏蔽
这似乎是一个通病?
McAfee也有这个情况,不过当时有提示“被程序占用待释放后删除“,但实际上已经删除了,而隔离区却没有。。。
westbyte
头像被屏蔽
不要勾选自动执行推荐操作,疑似感染病毒指的是卡巴认为正常的文件感染了病毒,如果卡巴斯基认为整个就一病毒可能会直接删除,一个猜测,不一定对
pal家族
可能是因为清除操作是HIPS完成的原因?
不清楚为什么会这样
楼主检查下文件监控和扫描的设置看看???
westbyte 发表于 2017-7-24 00:29
不要勾选自动执行推荐操作,疑似感染病毒指的是卡巴认为正常的文件感染了病毒,如果卡巴斯基认为整个就一病 ...

但如果不勾选的话,不知道会不会阻止病毒运行,人不在电脑旁时遇到病毒而没有及时删除的话,可能会有危险。
我是一直勾选这个的,以前卡巴虽然都是说文件已删除,但是一直都能通过隔离区找回,第一次遇到这种。
westbyte
头像被屏蔽
MadDreamland 发表于 2017-7-24 08:44
但如果不勾选的话,不知道会不会阻止病毒运行,人不在电脑旁时遇到病毒而没有及时删除的话,可能会有危险 ...

我以前用的时候,勾选了自动执行推荐操作HIPS自定义规则就不会生效,处理病毒没发现有什么区别,还是会删除到隔离区
pal家族
我试图在2019beta上复现,结果
1 日志里没有显示文件被移动到隔离区
2 隔离区里有备份文件。
QQ截图20170724205830.png QQ截图20170724205854.png
pal家族 发表于 2017-7-24 20:58
我试图在2019beta上复现,结果
1 日志里没有显示文件被移动到隔离区
2 隔离区里有备份文件。

之前被删除都是可以在隔离区找回的,就这次不行。