[求助] 1T机械硬盘扇区出现问题应该如何解决?

旧茶叶

硬盘的问题是05 重新分配扇区计数和C5 当前等待中扇区数

楼楼的电脑是暗影精灵2,网上购买,买时并未出现此情况,买了大概两个月。近期的操作是,电脑放在行李箱乘火车回家,内胆包外裹了两层床单。在家里这几天想过猪一样的生活所以坐在床上用电脑,电脑斜着放的(不知对硬盘转动的影响会不会导致这个)
根据论坛和百度的帖子看,05是物理坏道,因硬盘运转时受撞击造成。所以在火车上全程关机的电脑即使受到撞击也应该没事吧
这个应该不是属于那种硬盘自行修复的,用出厂时预置的扇区替换的那种?物理坏道的地方导致扇区出问题,应该不会扩大吧?

详细推理何时硬盘出问题:
在这盘的老友记在校期间用7zip压缩无论何种格式都会显示数据冗杂循环错误(好像叫这个),移到C盘再压缩就没这个问题。所以是不是存储这集老友记的扇区坏了?如果是这样那么在校期间便已出现问题。

对了检测软件是水晶雫
简短说楼楼想问
1.这个坏扇区是否能修复?不能修复怎么办?
2.今后要额外多注意些什么?
3.近期开机固态温度从34℃慢慢降到27℃,机械硬盘则是27℃一路升到40℃左右才不再升高,空调开的27℃,在压缩文件时风扇会怒吼,所以风扇应该是好的,这个温度问题与坏道是否有关?
4.这种问题貌似是使用两三年才出现我的才两个月楼楼有点不高兴,硬盘这个问题能保修吗?就是换一块硬盘,但就是怕换了一块更不好的

更新:
售后说还能用就行扇区和坏道和修复扇区的软件都是玄学,实在不放心就买个nas,所以我就只能自己买块硬盘放上去了吗?
小坏爷
还在保修期的话 换一块吧  我不想告诉你曾经在维修站待过的我里面那些笔记本更换硬盘的质量残差不齐!基本好多都是全国各维修站2次使用返厂所谓换新的!外观上没有损坏(包括外壳 电路板以及接口等等)  没有浸液 不是仿冒的都能更换!有时候为了能通过确实是坏件返到总部 还要故意人为制造坏道!呵呵 因为不这样维修站会被扣分的!
nazisoft
换SSD吧
旧茶叶
小坏爷 发表于 2017-7-26 18:07
还在保修期的话 换一块吧  我不想告诉你曾经在维修站待过的我里面那些笔记本更换硬盘的质量残差不齐!基本 ...

如果按照这么说,保修期换的硬盘也极有可能是二次返修的咯?私以为这样和我这已经坏了的没多大的区别呀
旧茶叶

SSD好贵,这个机械硬盘主要是存动漫和文献用,1TSSD都两三千
这个机械硬盘坏的好憋屈